Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Jun, 2021 - 10:50

Nuggets de bacalhau: pequenas delícias para grandes receitas

Mónica Carvalho

Estamos mais habituados aos nuggets de frango e, por isso, hoje a proposta é com o ingrediente rei e senhor da gastronomia portuguesa: nuggets de bacalhau.

nuggets-bacalhau

Usar receitas comuns e dar-lhe um twist com novos ingredientes é um dos maiores prazeres de quem gosta de cozinhar. É por esse motivo que lhe mostramos como fazer nuggets de bacalhau.

Uma espécie de dois em um que permite desfrutar de sabores bem conhecidos e apreciados. Falamos do nugget, especialmente popular junto das camadas mais jovens; e do famoso bacalhau que, como diz o ditado, pode ser confecionado de mil e uma maneiras.

Se nunca experimentou, chegou a altura. Veja como fazer.

Nuggets de bacalhau

receita nuggets bacalhau
Cozinha:americana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 160gr de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2/3 chávena chá de água
  • 2/3 chávena chá de vodca
  • Sal q.b.
  • 400g de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em cubos médios
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparação

  • Numa tigela, misturar a farinha, o ovo, a água, a vodca e o sal a gosto.
  • Passar os cubos de bacalhau pela farinha reservada para empanar e depois pelo preparado anteriormente feito.
  • Fritar em óleo bem quente.
  • Escorrer em papel absorvente antes de servir.

Nuggets de bacalhau no forno

nuggets de bacalhau no forno
Cozinha:americana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 450gr bacalhau fresco
  • 2 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá caril em pó
  • Pimenta q.b.
  • 3 c. de sopa leite meio-gordo
  • 1/2 sumo de limão
  • 1 ovo
  • 3 c. sopa farinha
  • 4 c. sopa flocos de aveia
  • 4 c. sopa pão ralado
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sopa azeite

Modo de preparação

  • Cortar o bacalhau em cubos e polvilhar, de ambos os lados, com o alho em pó, o caril e a pimenta.
  • Juntar o leite e o sumo do limão e deixar marinar durante pelo menos 1 hora.
  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Escorrer o bacalhau e reservar.
  • Juntar o ovo à marinada e bater.
  • Adicionar a farinha e misturar muito bem.
  • Noutro recipiente, misturar a aveia com o pão ralado e as sementes de sésamo.
  • Passar cada pedaço de bacalhau pela mistura de ovo e depois pela mistura de aveia, pão ralado e sésamo.
  • Colocar os nuggets num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, e regue-os com o restante azeite.
  • Levar ao forno durante 20 minutos.

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