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Ekonomista
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24 Jul, 2022 - 19:13

Banoffe, um deleite de doce de leite, chantilly e banana

Ekonomista

Se procura um doce diferente e surpreendente, então, tem de experimentar uma destas receitas de banoffe. Não vão desiludir.

Banoffe

A banoffe é uma tarte de origem inglesa, feita com massa amanteigada, leite condensado e chantili – só por aqui já lhe abrimos o apetite? Então, atente, porque vai gostar de aprender a confecionar esta sobremesa que vai deixar todos de água na boca.

Além disso, esta é uma excelente oportunidade para aproveitar para usar as bananas maduras que tem em casa e às quais não sabe bem o que fazer.

Assim sendo, temos três sugestões para si: a receita tradicional, uma versão de chocolate e Oreo e ainda uma opção vegan.

Banoffe

Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 250gr de bolachas digestivas
  • 100gr de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 bananas pequenas
  • 300ml de natas frescas
  • Raspas de chocolate para decoração q.b.

Modo de preparação

  • Triturar bem as bolachas digestivas e misturar com a manteiga derretida.
  • Forrar o fundo de uma tarteira com este preparado e levar ao congelador durante 10 minutos.
  • Bater o leite condensado com a batedeira para ser mais fácil de barrar e cobrir a base de bolacha com este creme.
  • Cortar as bananas às rodelas e espalhar por cima do leite condensado.
  • Bater as natas até ficarem firmes, colocar por cima do preparado e decorar com as raspas de chocolate.
  • Levar ao frigorifico até servir.

Banoffe de Oreo e chocolate

Banoffe de Oreo e chocolate
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 180gr de bolacha Oreo recheada de chocolate
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 4 bananas grandes
  • 400gr de leite condensado cozido
  • 300gr de natas frescas
  • 1 e 1/2 c. sopa de rum
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparação

  • Retirar o recheio das bolachas e reservar.
  • Triturar as bolachas no liquidificador e reservar.
  • Derreter a manteiga sem sal e depois despejar nas bolachas já trituradas, adicionando uma colher de rum a esta mistura.
  • Untar uma forma com manteiga e despejar a mistura da bolacha com manteiga na forma, cobrindo inclusive as laterais.
  • Colocar a forma no congelador durante 10 minutos.
  • Enquanto a massa da banoffe congela, derreter os recheios das bolachas Oreo numa panela e misturar com as natas, adicionando o resto de rum.
  • Bater as natas até obter consistência de chantili.
  • Picar as 4 bananas, deixando o equivalente a 3 bananas para o recheio e 1 para decorar a cobertura.
  • Retirar a travessa com a massa de bolacha do congelador.
  • Adicionar o leite condensado e as bananas picadas.
  • Cobrir tudo com as natas batidas e espalhar bem.
  • Decorar a cobertura o resto das rodelas de banana e canela em pó.
  • Deixar no frigorífico até à hora de servir.

Banoffe vegan

Banoffe vegan
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h45

Ingredientes

  • Ingredientes para a base
  • 150gr de farinha de trigo
  • 100gr de farinha de amêndoas
  • 125gr de óleo palma
  • 100gr de açúcar amarelo
  • 30ml de água gelada
  • Ingredientes para o recheio
  • 200gr de açúcar amarelo
  • 145gr de castanha de caju
  • 300ml de água
  • 4 bananas maduras
  • Canela para polvilhar
  • Ingredientes para o chantili
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 1 chávena de chá de açúcar amarelo
  • 200ml de leite de coco gelado
  • Ingredientes para a cobertura
  • Canela em pó
  • Raspas de limão
  • Raspas de chocolate vegan

Modo de preparação

  • Colocar a castanha de caju de molho durante 8 horas.
  • Num processador, adicionar todos os ingredientes da base e bater até a massa misturar bem. Se for necessário, adicionar um pouco mais de água.
  • Colocar a massa numa forma para tarte, fazer furos no fundo com o garfo e levar a assar por 20 minutos a 180°.
  • Deixar arrefecer antes de rechear.
  • Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio: descartar a água do molho da castanha de caju, lavar as castanhas e colocar no liquidificador com os 300ml de água.
  • Bater até ficar bem liso.
  • Numa panela com fundo grosso, caramelizar o açúcar.
  • Adicionar o leite de castanha de caju no caramelo com cuidado e mexer sem parar, até engrossar o doce. Deixar arrefecer.
  • Preparar também o chantili: retirar o grão-de-bico da lata e manter o líquido. Guardar os grãos para outra receita.
  • Colocar o líquido da lata num recipiente e deixar no congelador por 1 hora.
  • Depois desse tempo de espera, adicionar o líquido do grão-de-bico na batedeira e bater durante 10 minutos.
  • Adicionar o açúcar e bater por mais 5 minutos.
  • Por fim, colocar o leite de coco e bater por mais 5 minutos. Conservar no frigorífico.
  • Está na hora de montar o doce: colocar o doce de leite de castanha de caju na base.
  • Cortar as bananas em rodelas e espalhar bem por cima do preparado.
  • Polvilhar com canela.
  • Espalhar o chantilly e finalizar com raspas de limão-siciliano e de chocolate.

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