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Luana Freire
Luana Freire
13 Abr, 2022 - 11:25

Broa de milho: aprenda a fazer, passo a passo

Luana Freire

Arregace as mangas e mãos na massa! Está na altura de servir uma broa de milho caseira. Não se resiste a esta tradição, certo?

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Quem é que resiste a uma saborosa broa de milho? A tradição tem razão de ser e esta receita é uma das maiores provas disso. Tome nota de um passo a passo simples e descubra que este pão é tão fácil de preparar quanto delicioso.

Receita tradicional de broa de milho

broa-de-milho
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:02h40

Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho
  • 300gr de farinha de trigo, centeio ou integral
  • 17gr  de fermento de padeiro
  • 1,25 litros (+/-) de água
  • Sal q.b. (sugestão: 1 col. de chá)

Modo de preparação

  • Dissolva o fermento de padeiro num bocado de água morna.
  • Depois de bem dissolvido, misture as duas farinhas e um pouco de sal, e amasse bem.
  • Adicione, aos poucos, a água morna (puxe as bordas da massa e amasse para dentro). Quando a massa não colar nos dedos, pare de colocar água. O ideal é criar uma massa suave.
  • Cubra a massa com um pano e deixe repousar num sítio morno. Deixe a levedar por, no mínimo, 2 horas. Um truque para observar que a massa já está boa para cozer é quando começam a aparecer quebras/rachas na sua superfície.
  • Com a quantidade indicada de massa, vai conseguir fazer duas broas. Por isso, numa bancada enfarinhada, divida a massa ao meio e molde duas bolas.
  • Coloque as massas das broas de milho num tabuleiro próprio para levar a forno, previamente polvilhado com bastante farinha, e leve a assar por um período entre 30 a 40 minutos.
  • O forno deve ser pré-aquecido a 250ºC.
  • Quando a sua broa de milho estiver bem dourada, retire do forno e polvilhe com mais farinha.
  • Agora, basta usar a imaginação para servir a broa de milho – com patê, para o lanche, para acompanhar a sopa… Bom apetite!

É tão fácil adorar este pão tipicamente português! Pronto para colocar as mãos na massa?

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