Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Nov, 2021 - 12:49

Paté: receitas mais procuradas e para todos os gostos

Mónica Carvalho

No tema paté: receitas mais procuradas, a criatividade é a sua melhor aliada. Mas se lhe falta tempo, renda-se aos clássicos.

receitas paté

Não há como enganar com esta entrada. Por isso, quanto ao paté: receitas mais procuradas é fácil de encontrar muitas e boas sugestões.

Rápidas de fazer, com ingredientes que todos temos em casa e que podem acompanhar tostas, torradas e até deliciosas fatias de um bom pão alentejano, por exemplo.

Reunimos algumas das receitas de paté mais consensuais, para que tenha sempre à mão um guia que nunca o deixar ficar mal e que qualquer pessoa vai apreciar.

Paté de atum

patê de atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 c. sopa de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • Salsa a gosto

Modo de preparação

  • Abrir a lata de atum e escorrer bem o líquido.
  • Adicionar a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha.
  • Amassar bem com um garfo.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de sardinha

Patê de sardinha com tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 latas de sardinhas em óleo bem escorridas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola média
  • 50gr de manteiga
  • 10gr de pickles
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Piripiri q.b.

Modo de preparação

  • Derreter a manteiga.
  • Colocar no liquidificador e juntar os restantes ingredientes
  • Retificar os temperos.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de cenoura

patê de cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 150gr de grão-de-bico cozido
  • 100ml de leite
  • 20ml de sumo de limão
  • 200gr de cenoura
  • 1 c. de chá de pimentão
  • 2 c. de chá de azeite

Modo de preparação

  • Ferver as cenouras descascadas e cortadas em 100ml de leite. Escorrer e reservar o leite.
  • Num liquidificador, juntar a cenoura cozida, o grão-de-bico, o azeite, o sumo de limão e o pimentão.
  • Triturar até obter um creme homogéneo – adicionar mais leite se necessário.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de frango

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 500gr de frango desfiado cozido
  • 300gr de maionese
  • 6 c. sopa de requeijão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250gr de azeitona
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Misturar o frango com a maionese até formar um creme.
  • Misturar o requeijão até que ficar bem cremoso.
  • Juntar a cenoura ralada, a azeitona e a salsa.
  • Misture muito bem todos os ingredientes à mão ou no liquidificador.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de alho

patê de alho
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 copo de leite
  • Sal e óleo de soja q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o leite e o dente de alho descascado no liquidificar e triturar até ambos os ingredientes se interligarem, enquanto vai adicionando um pouco de óleo de soja.
  • Acrescentar sal a gosto.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de atum e ovo

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 lata de atum em óleo
  • 1/2 c. sobremesa de sal fino
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo cozido
  • 3 c. sopa com maionese
  • 1 c. sopa com ketchup
  • 1 c. sopa com mostarda

Modo de preparação

  • Picar uma cebola pequena para uma taça.
  • Cozer o ovo.
  • Juntar à cebola picada o resto dos ingredientes.
  • Quando o ovo estiver cozido juntar também ao preparado.
  • Triturar tudo muito bem.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de delícias do mar

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 250gr de delícias do mar
  • 400gr de maionese
  • 1 cebola
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b

Modo de preparação

  • Descongelar as delícias do mar.
  • Triturar finamente na picadora e colocar numa tigela.
  • Descascar e lavar a cebola.
  • Picar muito finamente e juntar à tigela.
  • Adicionar a salsa picada e a maionese.
  • Temperar com sal e piripiri e misturar muito bem.
  • Colocar no frigorífico até servir.

Paté de azeitonas

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 chávena chá de azeitonas sem caroços
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. salsa e de cebolinha
  • 1 chávena chá de maionese

Modo de preparação

  • Triturar bem todos os ingredientes no liquidificador.
  • Colocar no frigorífico até servir.

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