Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
25 Jul, 2023 - 12:57

Aprenda a fazer chapati, o inebriante pão indiano

Mónica Carvalho

A cozinha indiana é uma das mais apreciadas do mundo. E numa mesa do país dos marajás não pode falta o chapati, um pão único que vai adorar.

Pão indiano chapati

O pão chapati é um prato típico da culinária indiana, contando ainda com algumas influências da presença portuguesa no continente, designadamente com as possessões de Goa, Damão e Diu.

O chapati é preparado com uma farinha de trigo integral especial, tradicional da Índia, também denominada chapati. Estes pães são normalmente consumidos no desjejum, podendo, no entanto, ser consumidos em qualquer refeição ao longo do dia, de preferência quentes, acabados de fazer. Para além da farinha de trigo integral, pode incluir ainda açúcar, manteiga, óleo e sal.

Venha conhecer uma receita muito fácil para fazer em casa um pão que, por exemplo, é delicioso a acompanhar pratos de caril.

Pão chapati indiano

receita de pão chapati
Cozinha:indiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sal
  • 3/4 colher (chá) de água morna ( ou até dar o ponto)
  • 3 colheres de manteiga

Modo de preparação

  • Numa taça, misture as farinhas e o sal.
  • Adicione a água, aos poucos até que a massa fique fofa.
  • Numa superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique elástica.
  • Faça uma bola, cubra com pano húmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Mais uma vez, polvilhe farinha na superfície lisa e trabalhe com a massa dividida em quantas bolinhas quiser.
  • Com o rolo na massa, abra as bolinhas em discos bem finos
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos, um de cada vez e cozinhe até que cresçam (aproximadamente 1 minuto), vire-os e cozinhe mais até dourar.
  • Espalhe a manteiga num dos discos dos lados o pão.
  • Coloque numa cestinha com um pano para manter o chapati aquecido até a hora de servir.

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