Luana Freire
Luana Freire
26 Nov, 2021 - 00:34

Brownie de banana: uma doçura mais saudável

Luana Freire

Imagine juntar banana, canela e cacau numa receita tão adorada quanto a do brownie. Descubra e delicie-se com o brownie de banana.

brownie-de-banana

Apesar de ser um doce tipicamente norte-americano, o brownie é adorado no quatro cantos do mundo. E, por ser tão famoso, ganhou diferentes versões ao redor do globo. Uma destas versões originais e saborosas é a receita de brownie de banana, que une o conceito de uma sobremesa amada por muitos a ingredientes mais saudáveis.

O brownie de banana é vegano e isento de glúten, razão pela qual pode ser feito em qualquer altura e para qualquer ocasião. Para além da banana, leva aveia, cacau em pó, canela e nozes. Parece-lhe perfeitamente delicioso? É que é mesmo e vai adorar experimentar.

Veja o passo a passo simples e rápido para este doce.

BROWNIE DE BANANA

brownies de chocolate com nozes
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • De 2 a 5 bananas maduras
  • 1 chávena de chá cacau em pó
  • 1/2 chávena de chá de aveia em flocos
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de nozes, bem picadas e suavemente torradas
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • 1/2 chávena de chá de pepitas de chocolate

Modo de preparação

  • Com um garfo, comece por amassar bem as bananas, até que tenha a textura semelhante a de uma pasta homogênea.
  • Peneire a canela junto com o cacau, junte a aveia e mexa bem.
  • Acrescente o fermento e as nozes. Junte também as gotas de chocolate.
  • Preencha uma forma de 20cm por 30cm, previamente untada e forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) para assar por cerca de 20 minutos.

Já tem uma desculpa mesmo ideal para adoçar o lanche da tarde. O brownie de banana, arriscamos dizer, é irrecusável. Quer apostar?

Veja também