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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Mai, 2021 - 12:08

Chili: sabores picantes do México para toda a família

Mónica Carvalho

Uma das melhores coisas do mundo global em que vivemos é a possibilidade de experimentar diferentes gastronomias, como é o caso do mexicano chili.

chili

Já não precisa de ir a um restaurante de comida internacional para comer determinados pratos. Atualmente, há muita coisa que pode fazer em casa, no conforto e segurança do seu lar, como é o caso do chili.

Carne, feijão, tomate e bastante picante: são estes os ingredientes base para fazer a receita tradicional de chili, mas como achamos que todos têm direito a provar esta maravilha, então, ainda partilhamos consigo uma versão vegetariana.

É um prato simples e rápido de fazer, que rende bastante quantidade e a um baixo custo, o que o torna perfeito para jantares com mais pessoas.

Poderá acompanhar com arroz branco, comer em tortilhas ou fazer burritos. A escolha é sua.

Mas há algo mesmo que não pode faltar: pimenta e piri-piri para dar aquele toque forte e substancial ao prato.

Chili mexicano

Chili mexicano
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 500gr de carne picada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 400gr de polpa de tomate
  • 250 gr de feijão vermelho em lata
  • 150gr de milho
  • Sal, pimenta, cominhos, paprica e azeite q.b.

Como preparar chili

  • Aquecer o azeite num tacho ou panela grande.
  • Adicionar as cebolas e os dentes de alho picados e deixar refogar.
  • Juntar a carne e as especiarias.
  • Quando a carne estiver cozida, juntar o pimento cortado em pedaços e a polpa de tomate. Misturar tudo.
  • Cobrir com água e deixe cozer em lume baixo até que tudo fique bem tenrinho e mole – talvez possa demorar uma hora, dependendo do seu fogão.
  • Depois juntar os feijões e o milho, secos.
  • Misturar e deixar cozer em lume médio durante 15 minutos.

Chili vegetariano

Chili vegetariano
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 frasco de feijão encarnado
  • 1 lata de milho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 manga
  • 1 malagueta
  • 200gr polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 c. café de cominhos
  • Q.b. sal

Como preparar chili vegetariano

  • Retirar metade da água do feijão e toda a água do milho.
  • Depois de bem lavado, cortar o pimento ao meio e retirar as sementes e todas as partes brancas do seu interior. Fatiar e depois tornar em cubos.
  • Cortar a malagueta às rodelas finas e retirar as sementes, a manga sem casca e sem caroço aos cubos e a cenoura aos cubos.
  • Refogar bem a cebola e o alho bem picados e a cenoura na frigideira com um fio de azeite.
  • Juntar o vinho branco e manter cerca de 2 a 3 minutos em lume médio.
  • Acrescentar a polpa tomate e mexer bem.
  • Adicionar o milho, o feijão e o resto da água que estava no frasco. Misturar tudo. Se for preciso, pode colocar um pouco mais de água.
  • Temperar com um pouco de sal, juntar os cominhos e a malagueta e deixar apurar.
  • Quando estiver praticamente pronto, juntar a manga, mexer e desligar o lume após cerca de dois minutos.
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