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Helena Peixoto
Helena Peixoto
10 Nov, 2018 - 09:00

Como cozinhar hambúrguer congelado e ter um petisco digno de chef

Helena Peixoto

Sabe como cozinhar hambúrguer congelado e conseguir que a carne fique tenra e suculenta como se fosse fresca? Todos os segredos, aqui!

Como cozinhar hambúrguer congelado e ter um petisco digno de chef

É natural que se pensar em como cozinhar hambúrguer congelado lhe venha logo a cabeça um prato sem graça, com sabor a ‘pré fabricado’ e um último recurso. Mas, se soubermos como tratar esta carne, acredite que vai conseguir obter pratos dignos de um chef de restaurante. Até porque pode muito bem saber como cozinhar hambúrger congelado mas feito por si, já pensou nisso?

Saiba como cozinhar hambúrguer congelado sem comprometer o resultado final

como cozinhar hamburguer congelado

Fonte: Pixabay Nikevarlen

Antes de partir propriamente para as técnicas de como cozinhar hambúrguer congelado, é importante garantir o seu correto descongelamento. Devemos cozinhar diretamente do congelador para o forno ou frigideira ou devemos deixar a carne descongelar?

Apesar de não haver 100% de consenso, a resposta mais comum é a de que deve cozinhar o hambúguer diretamente, desde que salvaguardando alguns cuidados.

O ideal será utilizar uma frigideira ou grelhador de ferro bem grosso. Apenas precisa colocar um fio de gordura antes do primeiro hambúrguer; a partir daí o próprio hambúrguer liberta a sua gordura.

Pré-aqueça a frigideira em lume médio durante cerca de 5 minutos – isso mesmo! Coloque o hambúrguer no lume e vai ouvir o famosos “chiares”; se não ouvir, é porque não está quente o suficiente.

Conheça os diferentes pontos em que pode deixar o hambúrguer:

  1. Mal passado a normal: 55º a 59º C (aprox. 1min30 de cada lado);
  2. Normal: 60º a 65º C (aprox. 2min30 de cada lado);
  3. Normal a bem passado: 65º a 69º C ( aprox. 3min30 de cada lado);
  4. Muito bem passado: 70º a 100º (aprox. 4 a 5 minutos de cada lado).

Tempero

Ao contrário do que se pensa, os especialistas aconselham a colocar o sal no hambúrguer apenas na hora de os fritar / grelhar; caso contrário a textura dos mesmos pode ficar comprometida.

Além disso, quando a carne estiver a cozinhar, nada de andar a apertar, virar ou mexer. Deixe-a na frigideira o tempo necessário até atingir o ponto que quer e vire-a apenas uma vez. Assim que virar o hambúrguer, coloque um pouco mais de sal por cima.

Receitas para saber como cozinhar hambúrguer congelado e fazer o maior sucesso!

Surpresa de batata e hambúrguer

Ingredientes
4 hambúrgueres novilho congelados
200g de requeijão
1c café de óleo vegetal
1 tomate
Sal q.b.
Tomilho q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer as batatas inteiras numa panela com água abundante e uma pitada de sal. Não deixe ultrapassar os 15 minutos evitando que as batatas fiquem moles.
  2. Espere que arrefeçam e passe-as por um ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Numa taça, junte o requeijão, o tomilho, a pimenta e o sal.
  4. Espalhe esta mistura sobre uma das faces dos hambúrgueres e cubra com a batata ralada.
  5. Vire cuidadosamente e cubra a outra face do hambúrguer com a batata, pressionando levemente para que a batata cubra totalmente a carne. Repita a operação com todos os hambúrgueres congelados.
  6. Disponha cada um deles num tabuleiros de ir ao forno untado com margarina ou óleo vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200°C aproximadamente 20 minutos, ou até começarem a dourar.
  7. Finalize distribuindo o tomate sobre cada “conjunto de batata e hambúrguer” e sirva de imediato.

Hambúrgueres de novilho ‘à la cervejeira’

Ingredientes
6 hambúrgueres congelados à escolha
1 caldo de carne
1 ovo
30g de margarina
1dl de água
1 cerveja
1c sopa mostarda
2c sopa maizena
1c sobremesa piri piri

Modo de preparação

  1. Derreta metade da margarina numa frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados.
  2. Retire e reserve.
  3. Noutro recipiente coloque a restante margarina e deixe derreter.
  4. Adicione a água, a mostarda, cerveja, maizena, sal e piri piri e mexa até levantar fervura engrossar um pouco.
  5. Verta o molho sobre os hambúrgueres e sirva, por exemplo, com batatas fritas e ovo estrelado.

Bolo de hambúrguer de frango

como cozinhar hamburguer congelado

Fonte: Pixabay / Sharonang

Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de leite
½ chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
50g de queijo parmesão
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de galinha
2c sopa de fermento em pó
7 hambúrgueres de frango congelados
2 tomates
1 cebola em rodelas
200g de queijo mozzarela

Modo de preparação

  1. Coloque no liquidificador os ovos, leite, óleo, farinha de trigo, parmesão, a cebola, o alho e o cubo de galinha esfarelado.
  2. Junte o fermento e bata alguns segundos.
  3. Coloque metade dessa massa numa forma untada e própria para ir ao forno.
  4. Disponha os 7 hambúrgueres crus sobre a massa.
  5. Acrescente os tomates e as cebolas,descartando o líquido que o tomate vai soltando.
  6. Finalize com o queijo mozzarela e o restante da massa.
  7. Leve tudo a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
  8. Sirva com os molhos do seu gosto.

 Hambúrguer suíno com couve roxa

Ingredientes
6 hambúrgueres congelados de carne suína
100g de couve roxa previamente temperada com vinagre de limão e azeite
Chutney de maçã
Queijo Cheddar q.b
Cebola caramelizada q.b.
Pão à escolha
Ovos estrelados q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer a frigideira com um fio de azeite e frite cada um dos hambúrgueres.
  2. Depois de prontos, é só ‘montar’ na seguinte ordem: pão; hambúrger; queijo cheddar; cebola caramelizada; couve roxa; chutney maçã e ovo e salsa.

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