Teresa Campos
Teresa Campos
23 Dez, 2017 - 07:00

2 formas simples de aprender como fazer suspiro

Teresa Campos

É delicioso e pode ser comido individualmente ou na cobertura dum bolo. Siga as nossas dicas úteis e aprenda como fazer suspiro de dois modos diferentes.

2 formas simples de aprender como fazer suspiro

O suspiro é, na verdade, uma espécie de merengue assado. Existe o italiano, o suíço e, ainda, o francês. É um doce muito agradável e versátil, que pode acompanhar um chá, num lanche de domingo à tarde, ou fazer as delícias da criançada, como elemento decorativo de um bolo. Além de muito saboroso, é muito simples de fazer e económico, pois não requer um grande número de ingredientes. Bem vistas as coisas, este doce só tem vantagens, por isso aprenda já como fazer suspiro.

Duas formas simples de aprender como fazer suspiro

Suspiro simples

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Fonte: Tijuca Alimentos
Ingredientes
2 claras
1 chávena de açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 100º.
  2. Bata as claras em castelo.
  3. Acrescente o açúcar lentamente, batendo sempre.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, modele os suspiros e coloque-os num recipiente de forno, previamente untado com manteiga.
  5. Leve ao forno durante cerca de 2 horas, à temperatura de 100º.

Suspiro de limão

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Fonte: Lucília Diniz
Ingredientes
6 claras
3 chávenas de chá de açúcar
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Coloque num tacho, as claras e o açúcar.
  2. Leve ao lume baixo, mexendo sempre durante 5 minutos.
  3. Retire, coloque o preparado num recipiente e bata durante 5 minutos até as claras ficarem firmes.
  4. Adicione as raspas de limão e o sumo, batendo por mais 1 minuto.
  5. Verta todo o creme para um saco de pasteleiro e deixe cair o preparado para uma forma previamente untada, formando o suspiro.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido,  durante cerca de 10 minutos, a 180º.

Dicas para o suspiro não abater

Como viu, o suspiro é um doce simples de fazer, mas também muito delicado. Por isso, há alguns requisitos que deve cumprir, para que o resultado final seja, simplesmente, perfeito!

  • Açúcar: deve sempre usar açúcar em pó, pois incorpora-se melhor nas claras em castelo.
  • Claras em castelo: devem estar bem firmes, pois só assim o açúcar se irá fundir bem nelas.
  • Forno: deve estar na temperatura mínima. Se o mínimo forem 180º, pode utilizar algo que trave a porta do forno para que esta fique ligeiramente aberta e a temperatura no interior do forno seja um pouco mais baixa.

Seja através de uma proposta mais rápida e aromatizada com limão, ou seguindo uma proposta mais demorada e onde é o próprio sabor do suspiro que prevalece, a realidade é que já não há desculpas para não arriscar em fazer o seu próprio suspiro caseiro (e, quem sabe, até, inovar na sua confeção).

Experimente perfumá-lo com algum sabor que seja do seu agrado e guarde esse segredo só para si. Irá fazer o maior sucesso!

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