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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Mai, 2020 - 13:05

Como cozinhar amêijoas corretamente: 5 métodos infalíveis

Mónica Carvalho

Se não sabe como cozinhar amêijoas, nós ensinamos-lhe 5 formas, todas elas repletas de sabor e muito simples. Não tem por que temer.

cozinhar ameijôas

Aprenda a cozinhar amêijoas sem segredos e consiga resultados perfeitos e todos eles diferentes entre si.

Todas estas técnicas são bastante simples e garantem sempre moluscos cheios de sabor e com a textura perfeita. Se tem dúvidas sobre como cozinhar amêijoas, chegou ao local certo: siga o nosso guia e aprenda 5 métodos de confecionar estes moluscos, sem dificuldades, nem dúvidas.

COMO COZINHAR AMÊIJOAS DE DIFERENTES MANEIRAS E COM MUITO SABOR

ameijôas

Cozidas

  1. Derreta a manteiga numa panela ao lume.
  2. Refogue o alho, mexendo sempre até dourar.
  3. Adicione as amêijoas e agite até o marisco ficar coberto com a manteiga e o alho.
  4. Acrescente o vinho (60ml de vinho branco para cada dúzia de amêijoas).
  5. Tape e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. As amêijoas estarão prontas, assim que estejam abertas.
  6. Se alguma amêijoa não abrir, retire as que abriram e continue a cozinhar as fechadas por mais 1 ou 2 minutos. Se mesmo assim as amêijoas não abrirem, descarte-as, pois podem não estar comestíveis.
  7. Sirva quente numa travessa, com macarrão ou pão fresco.

Fritas em imersão

  1. Retire as cascas das amêijoas.
  2. Mergulhe a carne das amêijoas num recipiente com leite, água e sal e leve ao frigorífico entre duas a quatro horas.
  3. Misture a farinha de milho e de trigo com a cebola em pó. Reserve.
  4. Escorra as amêijoas e coloque, cada uma, na mistura de farinhas.
  5. Encha uma panela com óleo e aquela em lume médio.
  6. Frite as amêijoas panadas, durante 3 minutos, até ficarem douradas.
  7. Escorra e sirva, temperadas com sal e pimenta e acompanhas por fatias de limão ou molho tártaro.
  8. cozinhar ameijoas

Refogadas

  1. Retire as amêijoas das conchas.
  2. Numa frigideira ao lume, aqueça um pouco de manteiga.
  3. Adicione a carne do molusco e refogue na manteiga derretida, durante 2 a 3 minutos, até dourar levemente.
  4. Sirva quente, numa travessa, juntamente com a manteiga derretida, sal, pimenta e outros acompanhamentos a gosto.

Grelhadas

  1. Prepare o grelhador, deixando grelha numa temperatura média-alta.
  2. Espalhe as amêijoas pela grelha, formando uma única camada.
  3. Grelhe as amêijoas até as conchas se abrirem, o que levará entre 5 a 10 minutos.
  4. Rejeite as amêijoas que não abrirem, pois não estarão comestíveis.
  5. Recolha o caldo libertado pelas amêijoas, durante a sua confeção, e sirva-o juntamente com os moluscos.
  6. Sirva numa travessa, acompanhadas por fatias de limão e manteiga derretida.

Assadas

  • Numa tigela, coloque as amêijoas de molho em água.
  • Misture a farinha de milho e o sal.
  • Adicione as migalhas de pão, o queijo parmesão, o sumo de limão, as raspas de limão, o molho pesto, a salsa e o azeite.
  • Acrescente um pouco de manteiga e misture bem até humedecer.
  • Recheie cada molusco, retirando as amêijoas da água e de forma a cobrir a carne completamente.
  • Coloque as amêijoas recheadas numa assadeira.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 12 minutos.
  • Deixe cozinhar até o recheio dourar.
  • Sirva quente, numa travessa.

Dicas importantes para cozinhar ameijôas

  • Cozinhe exclusivamente as amêijoas que estão fechadas. Não use moluscos lascados, quebrados ou danificados;
  • Limpe as amêijoas, antes de cozinhá-las, deixando-as de molho por, pelo menos, 20 minutos;
  • Durante a confeção das amêijoas, independentemente do método, nunca empilhe as amêijoas, para que elas cozinhem uniformemente.

Tome nota sobre como cozinhar amêijoas e não tenha mais dúvidas na hora de confecionar estes deliciosos moluscos.

Escolha qual o seu método preferido ou aquele que se adequa mais ao que pretende fazer e tenha refeições bastante agradáveis, com marisco no ponto certo.

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