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Márcio Matos
Márcio Matos
22 Nov, 2018 - 11:00

Creme azedo: descubra o que é e 6 formas de o confecionar

Márcio Matos

O creme azedo é um ótimo acompanhamento para alguns petiscos. Aprenda a fazê-lo de diferentes modos e selecione o seu favorito.

Creme azedo: descubra o que é e 6 formas de o confecionar

Há muitas maneiras de confecionar o creme azedo. Portanto, comece já a pôr em prática as seguintes receitas, até eleger a sua preferida. Todas as receitas que lhe trazemos são muito simples e fáceis de executar, pelo que não faz sentido comprar este produto já confecionado, mas antes prepará-lo em sua casa, selecionando os ingredientes que mais gosta e que tornarão o seu creme super saboroso e saudável.

Creme azedo: o complemento ideal para os seus pratos e petiscos

O que é?

O creme azedo é, muitas vezes, conhecido pela sua designação inglesa – sour cream -, ou ainda por natas azedas ou ácidas. Trata-se de um laticínio rico em gordura, obtido a partir da fermentação de creme de leite normal por ação de determinados tipos de bactérias lácteas. As bactérias, introduzidas deliberadamente ou naturalmente, azedam e engrossam o creme. O seu sabor é levemente ácido.

Receitas de creme azedo

 
batata assada recheada com creme azedo

Creme azedo tradicional

Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco
1 iogurte natural
Sumo de 1/2 limão
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata o creme de leite com o iogurte e o limão até ficar cremoso.
  2. Adicione o sal e leve ao frigorífico, até à hora de servir.

Creme azedo rápido

Ingredientes
100 ml de creme de leite fresco
Sumo de 1/2 limão
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque o creme de leite fresco e bata até atingir o ponto de chantilly.
  2. Acrescente o sumo de 1/2 limão e bata novamente, para incorporar.
  3. Tempere com sal e está pronto!

Creme azedo com queijo creme

Ingredientes
1/2 chávena de creme de leite de lata, sem soro
1/2 chávena de queijo creme
1 c. de sopa de sumo de limão

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, junte todos os ingredientes e misture até obter um creme uniforme.
  2. Sirva imediatamente ou conserve no frigorífico num recipiente fechado entre 2 a 3 dias.

Creme azedo mexicano

Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ sumo de limão
1 c. de sopa de cebolinho picado

Modo de Preparação

  1. Bata ligeiramente o creme de leite fresco, até espumar.
  2. Acrescente o sumo do limão e bata até engrossar.
  3. Tempere com o sal e o cebolinho.
  4. Acompanhe com nachos, tortilhas ou tacos.

Creme azedo com manjericão

Ingredientes
1 limão
1 embalagem de creme de leite
2 c. de sopa bem cheias de queijo creme
Folhas de manjericão fresco, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique muito bem as folhas de manjericão e misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao frigorífico por uma hora para ganhar consistência.

Creme azedo vegan

Ingredientes
1 chávena de tofú
½ sumo de limão
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Esmague o tofu muito bem.
  2. Regue com o sumo de limão e envolva bem.
  3. Tempere com sal e leve ao frigorífico, antes de servir.

Se nunca experimentou creme azedo, trate de fazê-lo e verá como esta é uma excelente combinação para os seus petiscos de eleição. Reúna os amigos e mostre-lhes como a sua versão caseira é em tudo superior aos produtos de compra, com a vantagem acrescida de ter um sabor e um tempero muito próprios, para além de não conter corantes ou conservantes, prejudiciais à saúde.

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