Há muitas maneiras de confecionar o creme azedo. Portanto, comece já a pôr em prática as seguintes receitas, até eleger a sua preferida. Todas as receitas que lhe trazemos são muito simples e fáceis de executar, pelo que não faz sentido comprar este produto já confecionado, mas antes prepará-lo em sua casa, selecionando os ingredientes que mais gosta e que tornarão o seu creme super saboroso e saudável.
Creme azedo: o complemento ideal para os seus pratos e petiscos
O que é?
O creme azedo é, muitas vezes, conhecido pela sua designação inglesa – sour cream -, ou ainda por natas azedas ou ácidas. Trata-se de um laticínio rico em gordura, obtido a partir da fermentação de creme de leite normal por ação de determinados tipos de bactérias lácteas. As bactérias, introduzidas deliberadamente ou naturalmente, azedam e engrossam o creme. O seu sabor é levemente ácido.
Receitas de creme azedo

Creme azedo tradicional
Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco
1 iogurte natural
Sumo de 1/2 limão
Sal, a gosto
Modo de Preparação
- Bata o creme de leite com o iogurte e o limão até ficar cremoso.
- Adicione o sal e leve ao frigorífico, até à hora de servir.
Creme azedo rápido
Ingredientes
100 ml de creme de leite fresco
Sumo de 1/2 limão
Sal, a gosto
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque o creme de leite fresco e bata até atingir o ponto de chantilly.
- Acrescente o sumo de 1/2 limão e bata novamente, para incorporar.
- Tempere com sal e está pronto!
Creme azedo com queijo creme
Ingredientes Modo de Preparação Ingredientes Modo de Preparação Ingredientes Modo de Preparação Ingredientes Modo de Preparação Se nunca experimentou creme azedo, trate de fazê-lo e verá como esta é uma excelente combinação para os seus petiscos de eleição. Reúna os amigos e mostre-lhes como a sua versão caseira é em tudo superior aos produtos de compra, com a vantagem acrescida de ter um sabor e um tempero muito próprios, para além de não conter corantes ou conservantes, prejudiciais à saúde. Veja também:
1/2 chávena de creme de leite de lata, sem soro
1/2 chávena de queijo creme
1 c. de sopa de sumo de limãoCreme azedo mexicano
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ sumo de limão
1 c. de sopa de cebolinho picadoCreme azedo com manjericão
1 limão
1 embalagem de creme de leite
2 c. de sopa bem cheias de queijo creme
Folhas de manjericão fresco, q.b.Creme azedo vegan
1 chávena de tofú
½ sumo de limão
Sal, q.b.