Há muitas maneiras de confecionar o creme azedo. Portanto, comece já a pôr em prática as seguintes receitas, até eleger a sua preferida. Todas as receitas que lhe trazemos são muito simples e fáceis de executar, pelo que não faz sentido comprar este produto já confecionado, mas antes prepará-lo em sua casa, selecionando os ingredientes que mais gosta e que tornarão o seu creme super saboroso e saudável.
Creme azedo: o complemento ideal para os seus pratos e petiscos
O que é?
O creme azedo é, muitas vezes, conhecido pela sua designação inglesa – sour cream -, ou ainda por natas azedas ou ácidas. Trata-se de um laticínio rico em gordura, obtido a partir da fermentação de creme de leite normal por ação de determinados tipos de bactérias lácteas. As bactérias, introduzidas deliberadamente ou naturalmente, azedam e engrossam o creme. O seu sabor é levemente ácido.
Receitas de creme azedo
Creme azedo tradicional
Ingredientes 200 ml de creme de leite fresco 1 iogurte natural Sumo de 1/2 limão Sal, a gosto
Modo de Preparação
Bata o creme de leite com o iogurte e o limão até ficar cremoso.
Adicione o sal e leve ao frigorífico, até à hora de servir.
Creme azedo rápido
Ingredientes 100 ml de creme de leite fresco Sumo de 1/2 limão Sal, a gosto
Modo de Preparação
Num recipiente, coloque o creme de leite fresco e bata até atingir o ponto de chantilly.
Acrescente o sumo de 1/2 limão e bata novamente, para incorporar.