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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Dez, 2020 - 17:38

Para o lanche, hoje temos crepe Suzette. Já conhece?

Mónica Carvalho

Não, não é um simples crepe, como tantos que provavelmente já experimentou. O crepe Suzette tem no seu segredo a laranja. Veja como fazer.

crepe-suzette

O crepe Suzette é uma sobremesa conhecida em todo o mundo, especialmente pelos apreciadores da gastronomia francesa. É um doce requintado, que vai surpreender o paladar mais apurado e refinado.

O que o distingue da receita de um crepe comum é precisamente a forma de o preparar, bem como a integração da laranja na sua composição. Além disso, e para ser o mais fiel possível à receita, deve servi-los em chama ou, pelo menos, flambear antes de se deliciar com tal doce repasto.

Crepe Suzete com calda de laranja

receita de crepe suzette
Cozinha:francesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de café de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 gota de essência de baunilha
  • Ingredientes para a calda:
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 100gr de açúcar
  • 20ml licor

Modo de preparação

  • Adicionar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até formar uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, despejar uma concha do preparado, de modo a cobrir todo o fundo.
  • Deixar cozinhar até dourar as bordas e virar.
  • Retirar alguns segundos depois.
  • Para preparar a calda: colocar a água numa panela e acrescentar as raspas da laranja.
  • Cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Escorrer a água e adicione o sumo de laranja, o açúcar e deixar cozinhar em lume baixo até formar uma calda cremosa.
  • Em seguida, adicionar o licor e inclinar levemente a frigideira para que o licor incendeie.
  • Deixar flambar até acabar a chama e colocar sobre os crepes.
  • Servir de imediato.

Crepe Suzete com molho de gengibre e canela

crepe suzette com gengibre
Cozinha:francesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • Ingredientes para o crepe:
  • 1 chávena farinha de trigo
  • 1 c. chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 300ml leite
  • 40gr margarina
  • Raspa de 1 laranja
  • Óleo vegetal q.b.
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o molho:
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 40gr manteiga derretida
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 100ml licor de laranja
  • 1/2 cálice de Brandy
  • Gengibre ralado q.b.
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar 1 chávena de farinha de trigo, sal e 1 colher de chá de açúcar.
  • Noutra taça, bater 2 ovos, e envolver na farinha, acrescentando lentamente o leite, a margarina derretida e as raspas de laranja.
  • Quando a massa estiver homogénea, colocar ao lume uma frigideira larga e antiaderente, e deixar aquecer bem.
  • Pincelar com um pouco de óleo vegetal.
  • Deitar uma concha de massa na frigideira e espalhar até cobrir toda a superfície.
  • 1 a 2 minutos depois, virar o crepe para que cozinhe do outro lado. Quanto estiver pronto, retirar para um prato e repetir o processo para o resto da massa.
  • Com os crepes feitos, junte 5 colheres de sopa de açúcar na frigideira, adicionar a manteiga e deixar caramelizar.
  • Em seguida, verter o sumo das laranjas aromatizado com raspa de gengibre a gosto na frigideira.
  • Dobrar os crepes em 4 e colocar em cima do sumo na frigideira.
  • Virar para absorver bem o líquido e aguardar 2 minutos.
  • Regar com o licor de laranja e o brandy.
  • Polvilhar com canela.
  • Deixar flambear até que o álcool evapore por completo e servir de imediato.

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