Teresa Campos
Teresa Campos
04 Jan, 2023 - 00:01

Drenantes caseiros: infusões que desintoxicam o organismo

Teresa Campos

Os drenantes caseiros têm por base ingredientes naturais e que permitem fazer infusões desintoxicantes e que lhe vão sair muito mais em conta.

drenantes-caseiros

Nesta época do ano, a venda de ampolas, xaropes e drenantes aumenta consideravelmente. É, especialmente, no tempo quente que os problemas de inchaço mais se agudizam e a busca por estes produtos é uma evidência clara deste facto. Porém, a sugestão que lhe trazemos é que aprenda a fazer os seus próprios drenantes caseiros. Mais baratos e tão ou mais eficazes do que os da fármacia, eles podem ser a solução para uma série de problemas.

Espreite alguns dos benefícios dos drenantes caseiros e tome nota das receitas e respetivas propriedades, numa seleção com a assinatura da especialista Lillian Barros.

Alguns benefícios:

– Desintoxicar o organismo
– Combater a celulite
– Desinchar o corpo
– Emagrecer
– Melhorar o aspeto da pele

Infusão de Cavalinha

infusão cavalinha
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1,5l de água
  • 3 colheres de sopa de cavalinha
  • 1 pau de canela
  • 1 rodela de gengibre

Modo de preparação

  • Ferva a água e verta sobre os ingredientes.
  • Deixe repousar durante cerca de 15-20 minutos e está pronto a servir.
  • Pode beber quente, morno ou frio.

Infusão de Dente de Leão, Arandos e Erva doce

infusao-dente-leao
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1,5l de água
  • 3 colheres de sopa de dente de leão
  • 1 colher de sopa de arandos desidratados
  • 1 colher de chá de erva doce

Modo de preparação

  • Ferva a água e verta sobre os ingredientes.
  • Deixe repousar durante cerca de 15-20 minutos e está pronto a servir.
  • Pode beber quente, morno ou frio.

Infusão de Centella Asiática e bagas de Goji

infusao-bagas-goji
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1,5l de água
  • 2 colheres de sopa de centella asiática
  • 1 colher de sopa de chá branco
  • 1 colher sopa de bagas de goji

Modo de preparação

  • Ferva a água e verta sobre os ingredientes.
  • Deixe repousar durante cerca de 15-20 minutos e está pronto a servir.
  • Pode beber quente, morno ou frio.

Veja também