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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Nov, 2020 - 10:31

Como fazer esparregado de couve, nabiça ou espinafre

Mónica Carvalho

Saudável e nutritivo, este é um ótimo acompanhamento. Aprenda como fazer esparregado caseiro e dê um tom verde às suas refeições.

esparregado

Com estas receitas, verá como fazer esparregado caseiro é tão simples, rápido e bastante saudável.

Além disso, é mesmo a melhor forma de começar a dispensar os produtos pré-feitos ou congelados e passar a fazer, você mesmo, este belíssimo acompanhamento.

O esparregado ajuda a tornar as suas refeições mais light e equilibradas, aproveitando sempre os vegetais que tem na gaveta do frigorífico, já que lhe vamos deixar sugestões de como fazer esparregado com couve, nabiças ou espinafres.

Saber como fazer esparregado não guarda assim tantos segredos e é uma opção bem prática e económica para fazer no dia-a-dia, como acompanhamento dos seus pratos favoritos.

Além disso, liga bem com receitas de carne ou peixe, pelo que é uma escolha acertada para qualquer ocasião.

Prepare-se para uma iguaria cheia de sabor!

Esparregado de couves

esparregado de couve
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 200gr de pão
  • 100ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 couve-galega
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Cozer as folhas de couve em água temperada com sal. Escorrer e triturar.
  • Demolhar o miolo do pão em água e escorrer, sem espremer muito.
  • Num tacho, levar ao lume o azeite com os dentes de alho picados finamente.
  • Quando ficar bem quente, juntar o miolo e a couve.
  • Mexer até ficar bem ligado, deixar apurar e retirar do lume.
  • Retificar o sal, temperar com pimenta e juntar o vinagre.
  • Dispor num recipiente e, no centro, colocar a gema de ovo.
  • Envolver no momento de servir.

Esparregado de nabiça

esparregado nabiça
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 molho de nabiças
  • 0,5dl de leite
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de farinha
  • Sal, q.b.

Modo de preparação

  • Lavar as nabiças e cozer em água com sal, durante 5 minutos.
  • Escorrer a água e cortar as nabiças em pedaços pequenos.
  • Num tacho, aquecer o azeite, juntar os alhos esmagados e deixar alourar em lume brando.
  • Adicionar a farinha e mexer muito bem até dissolver completamente.
  • Incorporar as nabiças picadas ao preparado anterior, mexendo muito bem.
  • Acrescentar o leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos em lume brando, sem deixar de mexer.
  • Finalizar, triturando com a varinha mágica.

Esparregado de espinafre

esparregado espinafre
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 300gr de espinafres
  • 150ml de água
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.

Modo de preparação

  • Lavar os espinafres e escorrer.
  • Colocar um tacho ao lume com cerca de 1lt de água e deixar ferver.
  • Adicionar os espinafres e cozer por 3 minutos.
  • Retirar da água, escorrer bem, apertando os espinafres, e cortar finamente.
  • Noutro tacho, aquecer um fio de azeite juntamente com o alho finamente picado, deixando que ele aromatize o azeite.
  • Acrescentar os espinafres bem escorridos, reduzir o lume e cozinhar por 5 minutos.
  • Misturar bem o amido de milho com a água e juntar aos espinafres.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

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