Os ingredientes da semana são adorados, fáceis de ter em casa e prometem fazer as delícias de todos: aqui, espinafres e bacalhau são conjugados em receitas muito saborosas e que, acredite, vai mesmo querer experimentar. Aproveite estas ideias para conseguir refeições diferentes e que todos vão adorar.
Espinafres e Bacalhau: dois pratos deliciosos para esta semana

Ingredientes
250g bacalhau desfiado e demolhado
2 pacotes de natas para cozinhar
400g espinafres congelados
3 dentes de alho
3 cebolas
1 pacote de batata palha
4 ovos
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 7 a 8 minutos. Escorra e reserve.
- Numa frigideira, aloure os alhos amassados num fio de azeite.
- Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que amaciem. Reserve.
- Na mesma frigideira aloure a cebola em rodelas num fio de azeite e junte o bacalhau.
- Mexa um minuto ou dois e depois junte a batata palha. Deixe amolecer.
- Depois, acrescente as natas e envolva tudo muito bem.
- Coza os ovos em água a ferver durante 8 minutos. Retire a casca e parta-os em fatias.
- Coloque um pouco do molho de natas na base de uma assadeira.
- Cubra com fatias de ovo cozido, depois faça uma camada de bacalhau e depois uma camada de espinafres.
- Cubra tudo com o restante molho de natas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 12 minutos.
- Sirva com uma salada.
Bacalhau com espinafres crocante
Ingredientes
4 batatas
1 posta de bacalhau grande
1 cebola
5 dentes de alho
2 ovos
500g espinafres
1 embalagem de molho bechamel
3 fatias de pão torrado
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Salsa picada a gosto
Modo de preparação
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 7 a 8 minutos.
- Prepare um refogado com a cebola picada, 2 dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfie-o e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta.
- Coza as batatas descascadas e os ovos. Escorra, descasque os ovos e corte batatas e ovos às rodelas. Reserve.
- Pique o pão com um fio de azeite, um dente de alho e a salsa.
- Salteie os espinafres num fio de azeite com 2 dentes de alho amassados.
- Num recipiente de ir ao forno, faça camadas com batatas, depois ovos, depois bacalhau, depois espinafres, molho bechamel e finalmente uma cobertura com o pão torrado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até durante 15 minutos.
Estas duas receitas com os ingredientes da semana, espinafres e bacalhau, são absolutamente irresistíveis. Experimente-as e veja como todos as vão adorar.
Veja também:
- Como desfiar bacalhau em apenas 2 passos
- Como desfiar bacalhau na Bimby: rápido e simples
- 6 dicas para saber como cortar bacalhau
- Receitas com bacalhau desfiado: 3 ideias irresistíveis
- 3 vídeos com receitas de bacalhau que não vai querer perder
- Receitas rápidas com bacalhau: 3 opções para todos os gostos
- Bacalhau com natas light: saudável e delicioso