Filomena Morais
Filomena Morais
26 Abr, 2017 - 10:17

Receitas rápidas com bacalhau: 3 opções para todos os gostos

Filomena Morais

Este é um dos ingredientes centrais da cozinha portuguesa e não há que lhe resista. Aprenda aqui 3 receitas rápidas com bacalhau e impressione a família.

Receitas rápidas com bacalhau: 3 opções para todos os gostos

As 3 receitas rápidas com bacalhau que apresentamos a seguir provam que é possível preparar um prato rápido, cheio de sabor e com muita tradição. Sabendo que este peixe é um dos ingredientes preferidos à mesa dos portugueses, saberá que tem nestas sugestões opções simples e que vão agradar aos seus convidados. Quer conquistar o paladar de familiares e amigos? Então, tome nota.

Receitas rápidas com bacalhau: 0 máximo do sabor em instantes

Bacalhau assado com batata a murro

placeholder-1x1

Fonte: Copacol

Ingredientes
2 postas de bacalhau
6 a 8 batatas médias
3 dentes de alho
Azeite
Sal

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as postas de bacalhau no centro.
  2. Lave as batatas, sem as descascar, e coloque-as à volta das postas de bacalhau.
  3. Regue tudo com algum azeite e ponha algum sal por cima das batatas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  5. Ao fim de 40 ou 45 minutos, retire do forno e, com a ajuda de um pano – para não se queimar – dê alguns murros às batatas de forma a que elas abram ligeiramente.
  6. Leve novamente ao forno por mais 10 ou 15 minutos.
  7. Sirva regado com azeite e alho picado.

Bacalhau cozido com grão

placeholder-1x1

Ingredientes
2 postas de bacalhau
4 batatas
2 ovos
1 lata de grão-de-bico
Azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Leve um tacho com água ao lume, quando estiver a ferver junte as postas de bacalhau e assim que retomar a fervura deixe cozer por 8 minutos. Reserve.
  2. Numa outra panela, leve a cozer as batatas, partidas ao meio e com pele, e os ovos.
  3. Retire os ovos ao fim de 10 minutos de fervura e continue a cozer as batatas.
  4. Escorra a lata de grão-de-bico e coloque na panela das batatas antes de as escorrer.
  5. Escorra tudo, descasque as batatas e os ovos e sirva regado com azeite e vinagre.

Arroz malandro de bacalhau

placeholder-1x1

Fonte: Chef Continente

Ingredientes
150g de bacalhau desfiado e demolhado
1 chávena de arroz carolino
3 tomates pelados
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentro fresco para decorar

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Quando alourar, junte o pimento partido em tiras e o bacalhau e deixe refogar uns minutos.
  2. De seguida, junte os tomates partidos em pedaços e acrescente 3 chávenas de água. Quando levantar fervura, junte o arroz. Retifique os temperos de sal e pimenta.
  3. Deixe cozinhar o arroz até abrir em H.
  4. Sirva de imediato.

Experimente as nossas 3 receitas rápidas com bacalhau, partilhe com amigos e familiares e comprovem como são fáceis de fazer e deliciosas.

Veja também: