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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Fev, 2021 - 10:18

Feijoada à marinheira: uma festa do mar para desfrutar

Mónica Carvalho

Damos um twist a uma das receitas mais apreciadas pelos portugueses: a feijoada à marinheira vai surpreender os adeptos do sabor a mar.

feijoada à marinheira

Em Portugal, o marisco é um dos alimentos mais apreciados, ou não aproveitássemos o facto de ter o mar aqui tão perto, com todas as suas maravilhas gastronómicas.

Por isso, a feijoada à marinheira reúne o melhor de dois mundos: a tradicional feijoada portuguesa e o incrível marisco.

Além disso, é um excelente prato para fazer no confinamento, que nos vai fazer recordar, por exemplos, os dias mais felizes passados nas férias de verão.

Quer saber como fazer? Tome nota.

Feijoada à marinheira

receita de feijoada à marinheira
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h40

Ingredientes

  • 200gr feijão branco
  • 8 a 10 dentes de alho esmagados
  • 2 c. sopa de azeite
  • 40ml azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 tomate grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1/2 chávena de coentros picado
  • 1/2 ramo de salsa cortado grosseiramente
  • 200gr camarão descascados e limpos
  • 200gr lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 200gr de polvo partido em rodelas
  • 100gr mexilhões limpos
  • 200ml de leite de coco
  • 2 cubos caldo de camarão ou de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Cortar o polvo em tiras e cozinhar numa panela de pressão e reservar.
  • Cozinhar o feijão com um dos cubos caldos de camarão durante cerca de 25 minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
  • Numa frigideira dourar o alho nas duas colheres de azeite e refogar as lulas rapidamente, acrescentando o polvo cozido e o camarão.
  • Quando o camarão estiver rosado, acrescentar o outro cubo de caldo, depois o tomate e o pimentão. Refogar mais um pouco.
  • No feijão branco reservado, acrescentar 200ml de leite de coco.
  • Misturar a esse feijão o marisco refogado e juntar os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o óleo.
  • Deixar ferver para os sabores de juntarem e adicionar sal a gosto.

Feijoada à marinheira na Bimby

feijoada à marinheira na bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 lata feijão branco
  • 200gr lulas limpas
  • 200gr marisco
  • 50gr azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100gr cenouras
  • 1 chouriço
  • 1 lata tomate pelado
  • 70gr vinho branco
  • 100gr água
  • Sal e piripiri q.b.

Modo de preparação

  • Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite, os tomates e a cenoura e picar 5seg/vel 5.
  • Adicionar o chouriço cortado às rodelas.
  • Depois, refogar durante 6 min/varoma/vel 2.
  • Juntar a água, o vinho branco, as lulas cortadas em rodelas, o marisco, o sal e o piripiri e programar 25min/100º/colher inversa/vel colher de pau.
  • Adicionar o feijão branco, bem escorrido e programar 5min/100º/colher inversa/vel colher de pau.

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