As duas receitas com os ingredientes da semana, salmão e laranja, são muito fáceis de preparar e excelentes opções para passar a consumir mais peixe durante a semana. O salmão é, aliás, um dos peixes preferidos dos mais novos, pelo que é sempre bom ter mais ideias para cozinhar este alimento – e a laranja apresenta-se, nestas receitas, como a combinação perfeita. Além disso, é uma fruta rica em vitamina C, um nutriente imprescindível nesta altura do ano.
Ingredientes da semana: salmão e laranja
Salmão com cuscuz de laranja
Ingredientes
2 postas de salmão
1 limão
1 laranja
1 c. sopa de manteiga
1 c. sobremesa de alho em pó
200g cuscuz
Sal e noz moscada q.b.
Azeite
1 c. sopa de uvas passas
Modo de preparação
- Coloque o salmão num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um fio de azeite, polvilhe com o alho em pó e sal. Regue com o sumo de meio limão e o sumo de meia laranja.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
- Ponha 200g água ao lume com uma pitada de sal e de noz moscada.
- Quando começar a ferver, retire do lume, junte os cuscuz, tape e deixe repousar 5 minutos.
- Depois, com um garfo e a manteiga solte os grãos de cuscuz. Junte-lhe a raspa de meia laranja e o sumo de meia laranja. Envolva bem.
- Por fim, acrescente as passas ao cuscuz e sirva com o salmão.
Salmão com quinoa e laranja
Ingredientes
4 medalhões de salmão
3 laranjas
1 limão
Folhas de hortelã q.b.
1 c. sopa de molho soja
2 c. chá mel
100g ervilhas de quebrar
200g grão de bico
200g quinoa
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Descongele os medalhões de salmão e tempere com o sumo de 1 laranja e de 1 limão, folhas de hortelã picada, molho de soja, mel e sal a gosto.
- Deixe marinar pelo menos 30 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno deite um fio de azeite e disponha folhas de hortelã, os medalhões de salmão e a sua marinada.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
- Numa frigideira, salteie as ervilhas de quebrar em azeite, junte o grão e envolva bem durante 1 minuto. Reserve.
- Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
- Descasque duas laranjas e corte-as em cubos.
- Numa travessa de servir, coloque as ervilhas, o grão, as laranjas e a quinoa. Envolva tudo.
- Faça um molho com azeite, sumo de limão, folhas de hortelã picada, mel e sal.
- Sirva os medalhões de salmão com a salada de quinoa, abundantemente regados com o molho.
Estas duas receitas com os ingredientes da semana (salmão e laranja) são alternativas saudáveis e fáceis de preparar para as suas refeições desta semana. Experimente, delicie-se e fique fã.
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