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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
18 Jun, 2020 - 11:27

Iscas de fígado: ama-se, odeia-se, mas ninguém fica indiferente

Mónica Carvalho

Quem consegue resistir a umas belas iscas de fígado? Se for em molho de cebolada, então… Renda-se a esta iguaria que é também super saudável!

iscas de fígado

Sabia que se tem problemas de défice de ferro e de anemia, as iscas de fígado são das melhores coisas que pode ingerir? E não ache que é algo desagradável de comer. Quando bem confecionadas, é possível transformá-las em verdadeiras iguarias gourmet!

Confira duas receitas bem saborosas.

Iscas à portuguesa

iscas à portuguesa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 700gr de iscas de fígado (porco ou vitela)
  • 800gr de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 3dl de vinho branco
  • 0,5dl de vinagre
  • 0,5dl de azeite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Descascar, lavar os dentes de alho e picar finamente.
  • Temperar as iscas o fígado com os alhos, o vinho branco, o pimentão-doce, as folhas de louro, o ramo de salsa, o vinagre, sal e pimenta e deixar marinar durante 1 hora.
  • Vá descascando as batatas, cortar ao meio e cozer em água temperada com sal.
  • Depois de deixar marinar, escorrer as iscas, e levar a fritar numa frigideira já com o azeite e a manteiga.
  • Retirar as iscas, juntar a marinada à mesma frigideira e deixar cozinhar até engrossar.
  • Regar as iscas com este preparado e servir decoradas com salsa ou cebolinho picado.
  • Acompanhar com as batatas cozidas.

iscas de fígado de cebolada

iscas fígado cebolada
Fried liver with onions and apples on a concrete background
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:03h20

Ingredientes

  • 8 fatias finas de fígado de vitela
  • 6 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres sopa de vinagre
  • 0,5dl de vinho branco
  • 60gr de margarina
  • 2 cebolas

Modo de preparação

  • Temperar as iscas com dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, sal, pimenta, louro, vinagre e vinho branco.
  • Tudo para uma marinada de pelo menos 2 a 3 horas.
  • Passado esse tempo, colocar a margarina numa frigideira, ligar o lume e deixar aquecer bem.
  • Escorrer as iscas e fritar de ambos os lados.
  • Entretanto, descascar e corte as cebolas em rodelas.
  • Reservar as iscas, mantendo-as quentes, e colocar a cebola na frigideira a cozinhar um pouco.
  • Assim que a cebola estiver mole, juntar o líquido da marinada e deixar ferver.
  • Verter este preparado por cima das iscas e servir bem quente!

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