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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Mai, 2020 - 11:01

3 receitas de empadas que vai adorar

Mónica Carvalho

As empadas são fáceis de transportar e excelentes para pequenos snacks ou até como refeição principal, que o deixará satisfeito.

empadas

As 3 receitas de empadas que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e são ótimas sugestões para um lanche com os miúdos ou para uma refeição mais leve durante os dias mais quentes.

De frango, atum ou legumes, as empadas são extremamente versáteis na cozinha, até porque podemos usar sobras de outras refeições.

Estas receitas são também muito úteis para quem costuma levar o almoço para o trabalho. Fáceis de transportar, saudáveis e deliciosas, estas empadas são definitivamente difíceis de resistir.

Experimente e veja como todos as vão adorar.

Empadas de frango

empada de frango

Tipo:prato principal / acompanhamento

Ingredientes

  • 160gr farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 1dl água da cozedura da galinha
  • 200gr frango
  • 1 pitada de sal
  • 100gr cebola
  • Hortelã q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 20gr azeitonas verdes
  • 200gr agrião
  • 100gr limão
  • Água q.b.

Modo de preparação

  • Coza o frango em água com sal, o louro e as folhas de hortelã.
  • Quando estiver cozido, retire e reserve tanto a carne como a água da cozedura.
  • Para a massa, misture a farinha com 1 colher de azeite e envolva muito bem.
  • Depois, adicione cerca de 1dl de água da cozedura do frango aos poucos e amasse até obter uma massa homogénea.
  • Deixe a massa descansar, tapada, durante cerca de 30 minutos.
  • A seguir, desfie o frango, livrando-o de peles e ossos.
  • Faça um refogado numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picados.
  • Quando alourar, junte a carne desfiada e as azeitonas laminadas.
  • Polvilhe com a hortelã picada e regue com um pouco do caldo da cozedura.
  • Mexa e verifique os temperos.
  • Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, até obter a espessura de cerca de 3 mm e forre cada uma das formas para empadas. Reserve um pouco de massa para fechar as empadas.
  • Recheie as empadas com o frango e tape com uma rodela de massa recortada.
  • Pressione bem as laterais da massa com os dedos, para que não se descole durante a cozedura.
  • Pincele as empadas com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno médio durante 20 a 30 minutos.
  • Sirva quentes ou frias.

Tempo de preparação:01:15


Empadas de atum

empadas de atum

Tipo:prato principal / acompanhamento

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 1 cebola
  • 200gr de tomate
  • 60ml de azeite
  • 50gr de queijo mozarela ralado
  • 50gr de queijo emental ralado
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 latas de atum
  • 50gr de presunto em cubinhos
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  • Quando alourar, junte os pimentos aos cubos pequenos.
  • Adicione o atum escorrido e o presunto e deixe cozinhar alguns minutos.
  • Forre as formas de empadas com a massa quebrada.
  • Recheie as empadas com o atum.
  • Polvilhe todas as empadas com os queijos ralados.
  • Cubra todas as empadas com uma rodela de massa quebrada, pressionando nas laterais.
  • Pincele as superfícies das empadas com o ovo batido.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

Tempo de preparação:00:45


Empadas de legumes

empadas de legumes

Tipo:prato principal / acompanhamento

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho-francês
  • 1/2 curgete
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 copo de ervilhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100ml de natas magras para culinária
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  • Quando alourar, acrescente o alho francês às rodelas finas, a curgete em pedaços pequenos (com casca), a cenoura ralada e o pimento em pedaços pequenos. Deixe cozinhar alguns minutos.
  • Acrescente, depois, as ervilhas descongeladas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Por fim, acrescente as natas e o amido de milho e envolva bem.
  • Tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.
  • Estenda a massa nas formas de empadas, recheie com os legumes e tape com rodelas de massa.
  • Pincele as superfícies com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos.

Tempo de preparação:00:50


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