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Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Set, 2021 - 10:29

Jardineira de frango: receita imperdível e fácil

Mónica Carvalho

Agora que o outono chegou e o frio começa a apertar, as comidas quentes têm outro sabor. Por isso, delicie-se com esta receita de jardineira de frango.

jardineira de frango

Frango guisado, com legumes e batata: à partida a receita de jardineira de frango parece simples, mas se não sabe preparar chegou ao sítio certo.

Damos ainda uma opção para preparar na Bimby, caso tenha este robot de cozinha, mais vale mesmo tirar o máximo proveito do mesmo e, assim, poupar tempo e trabalho.

Até porque esta é uma receita que leva bastantes ingredientes e precisa de algum tempo de confeção para que todos fiquem bem apurados e com um saborzinho bom.

Jardineira de frango

Jardineira de frango receita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1/2 frango cortado em pedaços
  • 2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
  • 3 colheres do sumo dos tomates pelados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura pequena, cortada em pequenos cubos
  • 100gr de cogumelos inteiros
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. chá de colorau
  • Salsa picada
  • Sal e azeite q.b.
  • 2,5dl de vinho branco
  • Água
  • 3 batatas médias, cortadas em cubos

Modo de preparação

  • Colocar os ingredientes e temperos num tacho grande, exceto as ervilhas, cenoura e cogumelos.
  • Levar a cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
  • Adicionar as ervilhas, a cenoura e os cogumelos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
  • Acrescentar as batatas, um pouco de água e deixar em lume brando até as batatas ficarem cozidas e o molho reduzir e engrossar.
  • Retificar os temperos, deixar apurar por mais 1 ou 2 minutos e servir de imediato.

Jardineira de frango na Bimby

Jardineira de frango na Bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 150gr cebola
  • 2 dentes alho
  • 380gr cenoura
  • 20gr de salsa, mais q.b. para polvilhar
  • 100gr tomate
  • 50gr de azeite
  • 100gr chouriço de carne cortado aos cubos
  • 900gr coxas de frango com pele
  • 100gr de vinho branco
  • 2 c. chá de caldo de legumes (opcional)
  • 200gr de água
  • 500gr batatas cortadas em cubos pequenos
  • 300gr de ervilhas descongeladas
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar no copo a cebola, o alho, 80gr de cenoura, a salsa, o tomate e o azeite e triturar 5 seg/vel 7.
  • Adicionar o chouriço e refogar 5min/varoma/vel 1.
  • Adicionar o frango, 300gr de cenoura cortada às rodelas, o vinho, o caldo de legumes e a água.
  • Envolver bem com a ajuda da espátula.
  • Colocar a varoma com as batatas e as ervilhas e programar 30 min/varoma/colher inversa.
  • Retirar e envolver o frango com os legumes, retificar o sal, polvilhar com salsa picada e servir.

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