Luana Freire
Luana Freire
06 Ago, 2023 - 22:01

Marmita para a praia: como fazer e 3 receitas

Luana Freire

Um dia a banhos exige uma marmita para a praia saudável, hidratante e muito nutritiva. Deixamos-lhe dicas sobre como fazê-la.

Quando vai preparar a marmita para a praia fica sempre na dúvida sobre o que deve levar e quais são as melhores combinações de ingredientes? Será que sabe montar uma salada que assegure sabor, de forma equilibrada?

Chegou ao sítio certo: aqui listamos os produtos que deve levar, dizemos-lhe quais as melhores combinações e deixamos receitas para inspirar.

Para começar: fuja dos alimentos pesados e daqueles que podem estragar com o calor – como molhos à base de maionese. Deixamos uma sugestão de molho de iogurte, que para além de mais saudável, é bastante mais saborosa.

Nota: não se esqueça de levar a sua marmita numa geleira, para ter a certeza de que consome refeições como deve ser.

Marmita para a praia: refeições ideais para um dia de banhos

O que não pode faltar na marmita para a praia?

– Água + água + água
– Peça de fruta + frutos secos
– Ovos cozidos
– Atum + feijão frade
– Queijo fresco + cenoura
– Iogurte grego + fruta + frutos secos
– Panqueca (de claras de ovo) + manteiga de caju
– Pão caseiro + pasta de atum

Como fazer uma boa salada para transportar na marmita: passo a passo

Passo #1: escolher a base

A base deve ser um hidrato de carbono da sua preferência, como feijão frade, grão de bico, lentilhas, quinoa, batata doce, massa ou arroz. Um deles é suficiente.

Passo #2: selecionar os legumes

Mais uma vez, deve seguir o seu gosto entre uma escolha tão variada como espinafres, bróculos, alface, cenoura, couve-flor, feijão verde, etc.

Passo #3: eleger a proteína

Neste caso, deve privilegiar o peixe ou a carne branca, optando entre frango desfiado, atum, ovo, salmão fumado, queijo fresco, requeijão, camarão ou frutos do mar.

Passo #4: determinar os temperos

Para a salada se manter saudável, há que não abusar de molhos. Opte por um fio de azeite, vinagre e pimenta. Pode também fazer um molho de iogurte caseiro, para um resultado final mais cremoso.

Marmita para a praia: 3 sugestões de receitas

Sande de atum com pão caseiro

Ingredientes

  • Para o pão
  • 1 c. de sopa de farinha de milho
  • 1 c. de sobremesa de sementes de chia ou linhaça
  • 1 ovo
  • Para a pasta
  • Atum ao natural
  • Queijo fresco
  • Pimenta e ervas, a gosto

Modo de preparação

  • Num recipiente, misture os ingredientes para o pão e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.
  • Entretanto, coloque os ingredientes para a pasta numa tigela e misture.
  • Quando o pão estiver pronto, só tem de o cortar ao meio e barrar com a pasta.

Salada de quinoa e feijão frade

Ingredientes

  • ½  copo de quinoa cozida
  • ½ copo de feijão-frade
  • Brócolos cozidos, tomate cherry e uvas, q.b.

Modo de preparação

  • Misture a quinoa, o feijão e os brócolos.
  • Corte o tomate e as uvas ao meio.
  • Envolva tudo e tempere a gosto.

Molho de iogurte caseiro

Ingredientes

  • 1 iogurte grego
  • Algumas gotas de limão
  • Pimenta e ervas aromáticas, q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça, coloque um iogurte grego e tempere com pimenta, ervas aromáticas e umas gotas de sumo de limão.
  • Leve ao frigorífico por uns minutos e junte à sua salada.

Reparou com, na altura de compor a marmita para a praia, é possível ser criativo e nunca abrir mão das refeições mais saudáveis?

Dê prioridade aos produtos que se conservam mais facilmente e dê asas à imaginação! Há uma série de alimentos e combinações que pode fazer e que vão dar muita cor e sabor aos seus almoços e lanches à beira-mar.

Leve consigo refeições leves, mas capazes de dar energia suficiente para muitos mergulhos no mar e longas horas debaixo de sol!

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