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Teresa Campos
Teresa Campos
20 Nov, 2018 - 11:25

O que cozinhar no Natal? Deixamos-lhe 4 sugestões saborosas

Teresa Campos

Se não sabe o que cozinhar no Natal, nós dizemos-lhe e, ainda, lhe explicamos como o fazer. Pratos cheios de cor e sabor para uma deliciosa refeição em família.

O que cozinhar no Natal? Deixamos-lhe 4 sugestões saborosas

Se é a primeira vez que celebra a quadra natalícia em sua casa ou, simplesmente, está sem ideias sobre o que cozinhar no Natal, nós temos a solução. Com apenas 4 receitas, garantimos uma refeição super satisfatória para toda a família, com ingredientes bem tradicionais e petiscos que vão confortar o estômago e o coração de todos os convivas.

Não procure mais e siga o nosso guia sobre o que cozinhar no Natal e confecione iguarias de comer e chorar por mais que vão surpreender, pela positiva, todos os seus convidados. Faça desta quadra, uma época cheia sabores e aromas fortes.

Saiba o que cozinhar no Natal para uma mesa farta e deliciosa

ceia de natal

Bacalhau com todos

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 kg de batatas
3 dl azeite
5 postas de bacalhau
2 pencas
4 ovos
4 dentes de alho
Sal e vinagre branco, q.b

Modo de Preparação do bacalhau

  1. Na véspera, demolhe o bacalhau em água, mudando a água uma ou duas vezes.
  2. Descasque as batatas e corte-as em 4.
  3. Lave bem as folhas da couve portuguesa.
  4. Numa panela, coloque água temperada com sal e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau.
  5. Assim que levantar fervura, introduza as couves e deixe cozer.

Modo de Preparação do molho

  1. Leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver.
  2. Adicione o vinagre, a gosto, e mantenha quente.

Recomendações: Sirva tudo numa travessa, acompanhado pelo molho à parte.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Porções: 5 pessoas

Perú recheado

peru de Natal

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes para a marinada
3,5 kg de perú
150 g de linguiça ou chouriço
1 laranja
1 limão
1 c. de sopa de banha de porco
1 c. de sopa de pimentão doce colorau
Sal e pimenta, q.b.

Ingredientes para o recheio do peito
250 g de carne de porco
250 g de carne de vaca
120 g de chouriço de carne
100 g de toucinho entremeado
50 g de azeitonas pretas
1 cebola
1  pão miolo
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de salsa picada
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta, q.b.

Ingredientes para o recheio da barriga
50 g de azeitonas pretas
4 batatas
2 gemas
1 cebola média
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de salsa picada
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
Miúdos de perú

Modo de Preparação da marinada

  1. De véspera, coloque o perú de molho em água, sal, rodelas de limão e laranja.

Modo de Preparação do recheio do peito

  1. Pique a carne de vaca, de porco e o chouriço.
  2. Adicione o pão amolecido em água, as azeitonas picadas, a salsa picada e a cebola picada.
  3. Leve tudo a refogar em azeite e tempere com sal, pimenta e raspas de limão.

Modo de Preparação do recheio da barriga

  1. Coza as batatas com a pele, descasque-as e passe pelo passe-vite.
  2. Adicione uma colher de manteiga e as gemas.
  3. Leve a refogar a cebola picada com o azeite.
  4. Acrescente os miúdos do perú picados e envolva a batata.
  5. Acrescente a salsa picada, as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Recheie o perú e cosa ambas as aberturas com linha grossa.
  7. Barre o perú com uma mistura de manteiga, toucinho, chouriço ou linguiça, colorau, sal e pimenta.
  8. Leve a assar em forno médio, regando várias vezes com vinho branco e com o próprio molho da assadura.
  9. Assim que estiver dourado, retire e deixe repousar por 30 minutos.
  10. Leve novamente ao forno para acabar de cozinhar.

Recomendações: Sirva coberto por rodelas de laranja.

Tempo aproximado de confeção: 2h30

Porções: 12 pessoas

Roupa velha

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 postas de bacalhau
4 dentes de alho
2 batatas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
6 couves-portuguesas
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Azeitonas pretas, para decorar

Modo de Preparação

  1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o de seguida.
  2. Corte as couves e as batatas em pedaços.
  3. Leve ao lume o azeite com os alhos picados e, quando estes alourarem, junte o bacalhau, a batata e a couve. Deixe refogar um pouco, mexendo bem.
  4. Acrescente os ovos, cortados em pedaços, e mexa até ficarem bem envolvidos.
  5. Verifique os temperos e sirva.

Recomendações: Se tiver outras sobras da consoada, como legumes cozidos, junte-os também ao preparado.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Porções: 4 pessoas

Bolo rei tradicional

Faça o bolo-rei em casa para qualquer dia do ano

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
750 gr. de farinha de trigo, sem fermento
150 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar
150 gr. de frutas cristalizadas
150 gr. de frutos secos pinhões, nozes, passas, avelãs e amêndoas
30 gr. de fermento de padeiro
1 dl de vinho do Porto
4 ovos
1 limão
1 laranja
1 c. de sobremesa de sal rasa

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