Share the post "One pot de arroz: perfeito para aproveitar as sobras de alimentos"
Nunca fez tanto sentido preparar receitas simples, práticas e que tenham como grande objetivo evitar o desperdício alimentar. E, tendo em conta essa premissa, as receitas de one pot de arroz são uma fórmula vencedora.
Na verdade, é muito simples: basta cozinhar arroz com os ingredientes que desejar: faz um aconchegante e cheiroso refogado, coloca o arroz e depois o que é extra – seja legumes, leguminosas, carne, peixe ou até marisco.
Como tal, não há mesmo como falhar, visto que pode adaptar de acordo com o que tem em casa, assim como de acordo com o que a sua família mais gosta de comer.
One pot de arroz com cogumelos e amêndoas

Ingredientes
- 1 chávena de arroz vaporizado
- 2 chávenas caldo de legumes
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 300gr de cogumelos
- 1 c. sopa de manteiga
- 1/2 chávena de amêndoas
- 1 ramo de salsa
- Queijo parmesão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Aquecer um fio de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho durante 2 a 3 minutos.
- Adicionar os cogumelos e saltear até reduzir de tamanho.
- Juntar o arroz e cozinhar por mais um minuto.
- Adicionar o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando o arroz estiver cozido, adicionar a manteiga e envolver até que esta derreta.
- Torrar as amêndoas numa frigideira com um pouco de azeite e depois picar grosseiramente.
- Servir o arroz de cogumelos polvilhado com queijo parmesão, as amêndoas e salsa picada.
One pot de arroz com frango

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 100gr margarina
- 2 cenouras pequenas
- Sal e pimenta
- 4 coxas de frango
- 200ml polpa de tomate
- 3 copos medidores água
- 50ml vinho branco
- Salsa fresca picada
- 2 medidas de arroz
Modo de preparação
- Picar a cebola e os alhos e adicionar num tacho, juntamente com a margarina.
- Logo depois, adicionar a cebola e os alhos juntamente com as coxas de frango.
- Cortar a cenoura em rodelas, e juntar ao frango, misturar tudo e temperar com sal e pimenta.
- Em seguida, juntar um copo de água, o vinho, a polpa de tomate e misturar tudo.
- Cerca de 10 a 15 minutos depois, adicionar o arroz, juntamente com o dobro das medidas de água e misturar bem.
- Nos minutos finais, adicionar a salsa picada.
- Em 20 minutos, o arroz deverá ficar cozinhado e não se preocupe com o aspeto mais aguado – é mesmo esse o objetivo.