Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Teresa Campos
Teresa Campos
27 Set, 2018 - 10:00

Ovo cozido Bimby: aprenda a fazer e simplifique as suas refeições diárias

Teresa Campos

O ovo cozido bimby é muito simples de fazer e fica sempre no ponto certo. Por essa razão, vale a pena aprender connosco como confecioná-lo.

Ovo cozido Bimby: aprenda a fazer e simplifique as suas refeições diárias

O ovo cozido Bimby é garantia de refeições saborosas, com um completo único e bem saboroso como o ovo. Se está cansado de pôr água a ferver ao lume e os seus ovos nunca ficarem com a consistência desejada, passe a usar o seu robot de cozinha e de maneira muita simples conseguirá uma ovo cozido Bimby cheio de sabor e mais ou menos cremoso, exatamente da forma que você mais gosta. Pronto para descobrir todos os truques e técnicas?

Ovo cozido Bimby: duas maneiras rápidas de confecionar este alimento

Como fazer ovo cozido: 3 maneiras simples e cuidados a ter

MEDIDAS DE HIGIENE E SEGURANÇA

  • Compre ovos com indicação da data de validade.
  • Não lave, nem esfregue os ovos antes de os guardar. A sua casca é porosa e o contacto com água pode contribuir para o aparecimento de genes.
  • Sempre que cozinhe os ovos com casca, cozinhe-os aparte de outros alimentos.
  • Descarte ovos rachados ou partidos.
  • Para evitar a sua mais rápida deterioração, guarde os ovos dentro do frigorífico, retirando uns minutos antes de usar.
  • Para saber o estado de conservação dos ovos, faça o teste. Encha um recipiente com água salgada e coloque dentro dele o ovo. Se flutuar é porque já não é fresco e pode mesmo estar estragado. Se ficar no fundo, é sinal de que está pronto a consumir.
  • Se usar a varoma, os ovos devem ser embrulhados numa película, de forma a não entrar em contacto com outros alimentos.

TEMPOS DE COZEDURA NA BIMBY

  • 11 minutos: ovo muito cremoso (gema líquida e clara viscosa)
  • 12 minutos: ovo cremoso (gema líquida e clara firme)
  • 13 minutos: ovo macio (gema macia)
  • 14 minutos: ovo cozido
  • 15 minutos: ovo muito cozido

*Nota: Caso opte por cozer os ovos na varoma, os tempos de cozedura são ligeiramente superiores, dado ser necessário esperar que a água comece a ferver.

Descubra 3 formas muito simples de fazer ovo cozido sem erros >>

Como fazer ovo cozido bimby

como fazer ovo cozido

Receita ovo cozido na varoma

Ingredientes
500g de água
4 ovos

Modo de Preparação

  1. Coloque a água no copo e insira o cesto, com os ovos no seu interior.
  2. Insira o copo e programe o tempo desejado, selecionando varoma/vel 1(TM5: 120ºC).
  3. Terminado o tempo programado, retire o cesto e coloque os ovos em água fria.
  4. Descasque e sirva.

Receita ovo cozido no cesto

Ingredientes
1 l de água
4 ovos

Modo de Preparação

  1. Coloque os ovos dentro do cesto, junte-lhe a água, temperada com um pouco de sal e programe 18 Min Temp. Varoma Vel. 3.

O ovo cozido bimby é o acompanhamento ideal para qualquer refeição ou pode, até, ser a estrela do seu prato. Faço-a para um pequeno-almoço cheio de energia e proteína ou, se preferir, tire o melhor partido dele numa salada de grão e atum, por exemplo. O importante é que comprove por si mesmo como é fácil e rápido fazer ovo cozido bimby, seguindo todas as preciosas indicações que lhe deixámos ficar.

Veja também: