Share the post "Ovo cozido Bimby: aprenda a fazer e simplifique as suas refeições diárias"
O ovo cozido Bimby é garantia de refeições saborosas, com um completo único e bem saboroso como o ovo. Se está cansado de pôr água a ferver ao lume e os seus ovos nunca ficarem com a consistência desejada, passe a usar o seu robot de cozinha e de maneira muita simples conseguirá uma ovo cozido Bimby cheio de sabor e mais ou menos cremoso, exatamente da forma que você mais gosta. Pronto para descobrir todos os truques e técnicas?
Ovo cozido Bimby: duas maneiras rápidas de confecionar este alimento
MEDIDAS DE HIGIENE E SEGURANÇA
- Compre ovos com indicação da data de validade.
- Não lave, nem esfregue os ovos antes de os guardar. A sua casca é porosa e o contacto com água pode contribuir para o aparecimento de genes.
- Sempre que cozinhe os ovos com casca, cozinhe-os aparte de outros alimentos.
- Descarte ovos rachados ou partidos.
- Para evitar a sua mais rápida deterioração, guarde os ovos dentro do frigorífico, retirando uns minutos antes de usar.
- Para saber o estado de conservação dos ovos, faça o teste. Encha um recipiente com água salgada e coloque dentro dele o ovo. Se flutuar é porque já não é fresco e pode mesmo estar estragado. Se ficar no fundo, é sinal de que está pronto a consumir.
- Se usar a varoma, os ovos devem ser embrulhados numa película, de forma a não entrar em contacto com outros alimentos.
TEMPOS DE COZEDURA NA BIMBY
- 11 minutos: ovo muito cremoso (gema líquida e clara viscosa)
- 12 minutos: ovo cremoso (gema líquida e clara firme)
- 13 minutos: ovo macio (gema macia)
- 14 minutos: ovo cozido
- 15 minutos: ovo muito cozido
*Nota: Caso opte por cozer os ovos na varoma, os tempos de cozedura são ligeiramente superiores, dado ser necessário esperar que a água comece a ferver.
Descubra 3 formas muito simples de fazer ovo cozido sem erros >>
Como fazer ovo cozido bimby
Receita ovo cozido na varoma
Ingredientes
500g de água
4 ovos
Modo de Preparação
- Coloque a água no copo e insira o cesto, com os ovos no seu interior.
- Insira o copo e programe o tempo desejado, selecionando varoma/vel 1(TM5: 120ºC).
- Terminado o tempo programado, retire o cesto e coloque os ovos em água fria.
- Descasque e sirva.
Receita ovo cozido no cesto
Ingredientes
1 l de água
4 ovos
Modo de Preparação
- Coloque os ovos dentro do cesto, junte-lhe a água, temperada com um pouco de sal e programe 18 Min Temp. Varoma Vel. 3.
O ovo cozido bimby é o acompanhamento ideal para qualquer refeição ou pode, até, ser a estrela do seu prato. Faço-a para um pequeno-almoço cheio de energia e proteína ou, se preferir, tire o melhor partido dele numa salada de grão e atum, por exemplo. O importante é que comprove por si mesmo como é fácil e rápido fazer ovo cozido bimby, seguindo todas as preciosas indicações que lhe deixámos ficar.
Veja também: