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Helena Peixoto
Helena Peixoto
26 Mar, 2019 - 18:00

Panqueca salgada: uma escolha perfeita para qualquer hora do dia

Helena Peixoto

Os recheios possíveis são infindáveis e a textura maravilhosa: vai morrer de amores por estas receitas de panqueca salgada, acredite!

Panqueca salgada: uma escolha perfeita para qualquer hora do dia

Se já é fã das versões docinhas, então, quando provar estas receitas de panqueca salgada as suas papilas gustativas vão bater palminhas de felicidade!

Já para não falar que esta é uma opção super saudável para quem procura refeições mais leves e com menor teor de calorias e gorduras. Comprove por si mesmo.

5 receitas de panqueca salgada que vai adorar conhecer

Massa de panqueca salgada

panqueca salgada

Fonte: Pixabay / RitaE

Descrição: almoço / snack / jantar

Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1c sopa de manteiga
1 ovo
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingrediente numa tigela.
  2. Bata bem com a ajuda de um batedor de arames até que a mistura fique bem homogénea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando/médio e despeje uma concha desta mistura.
  4. Deixe dourar de ambos os lados, recheie a gosto e sirva logo de seguida.

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Doses: 6

 Panqueca salgada de presunto

Descrição: almoço / snack / jantar

Ingredientes
1 receita de massa de panqueca
1 chávena de frango cozido e picado
1 chávena de presunto picado
2c sopa de queijo parmesão ralado
500ml de molho bechámel de compra
Molho de tomate q.b.
Parmesão q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por misturar o frango, o presunto e o parmesão com o molho bechamel ainda em frio e reserve
  2. Faça as panquecas e recheie-as com o preparado anterior.
  3. Cubra com um pouco de molho de tomates, polvilhe com parmesão e leve-as ao forno até derreter o queijo.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 10

Panqueca salgada de frango

panqueca salgada

Fonte: Pixabay / congerdesign

Descrição: almoço / snack / jantar

Ingredientes para a massa 
250ml de leite
250g de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
Sobras de frango desfiado
1c sopa de pimentão doce
1c sopa de azeite
½ chávena de chá de água
Sal q.b.
Cobertura
100ml de molho de tomate
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar as panquecas: coloque todos os ingredientes no liquidificador ou robot e bata bem.
  2. Use uma frigideira antiaderente e coloque-a em lume brando médio.
  3. Coloque uma concha do preparado e assim que a massa se começar a soltar, vire para dourar no outro lado.
  4. Deixe dourar uns minutinhos do outro lado e retire.
  5. Repita o processo até acabar a massa.
  6. Entretanto prepare o recheio: coloque o frango desfiado aos poucos no liquidificador para o picar bem.
  7. Numa panela com o azeite já quente, coloque o frango e o pimentão doce.
  8. Refogue um pouco, junte a água e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos.
  9. Depois é só colocar duas colheres do frango em cada panqueca, enrolar e colocar o molho de tomate e queijo por cima. Leve ao forno a dourar e sirva de imediato!

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 6

Panqueca de espinafres e ricotta

Descrição: almoço / snack / jantar

Ingredientes
200g de espinafres
2c sopa de azeite
1 dente de alho
500g de ricotta
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Modo de preparação

  1. Lave bem as folhas de espinafre e ferva-o numa panela com água e um pouco de sal. Escorra, pique-o bem e reserve.
  2. Leve uma frigideira com um fio de azeite a lume brando, refogue o alho picado acrescente depois os espinafres.
  3. Mexa muito bem, tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
  4. Numa tigela junte o quejo ricotta, os espinafres, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem com uma colher.
  5. Entretanto faça as panquecas e recheie-as com este preparado. Sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 8

Panqueca salgada low carb

Descrição: almoço / snack / jantar

Ingredientes
4 claras de ovo
1c sopa de farelo de aveia
1 pitada de sal e pimenta
5c sopa de frango cozido e desfiado
2c sopa de molho de tomate
1c sopa de queijo de mistura

Modo de preparação

  1. Bata as claras com o farelo de aveia, o sal e a pimenta.
  2. Prepare esta panqueca salgada com a mistura anterior numa frigideira média antiaderente untada com 1 fio de azeite.
  3. Doure dos dois lados e recheie com o frango desfiado.
  4. Sirva com o molho e o queijo ralado depois de dourado 5 minutos no forno. Pode acompanhar com uma bela salada de mistura de alfaces, tomate cherry e maçã laminada, por exemplo.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 6

Agora que já conhece várias formas de fazer panqueca salgada comece a experimentar, testar diferentes combinações e dar asas à imaginação!

Já sabe, quando estiver sem ideias para jantar, não vale encomendar fora! Afinal, panqueca salgada está à distância de dez minutinhos de confeção e de poucos ingredientes que normalmente tem sempre no seu frigorífico. Bom apetite!

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