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Helena Peixoto
Helena Peixoto
23 Jan, 2019 - 19:00

5 receitas de patês para tostas que tornam qualquer refeição mais incrível

Helena Peixoto

Estas opções diferentes de patês para tostas são tão deliciosas quanto imperdíveis. E melhor ainda, bem fáceis de fazer!

5 receitas de patês para tostas que tornam qualquer refeição mais incrível

Já alguma pensou em pegar numa beringela e fazer patês para tostas? Pois bem, pode parecer uma escolha improvável e inusitada, mas se experimentar vai ficar rendido. A esta e às outras sugestões que reunimos para si.

Os 5 patês para tostas que ultrapassam a barreira da delícia

Patês para tostas: cogumelos

pates para tostas

Descrição: almoço / lanche / jantar

Ingredientes
100g manteiga
500g cogumelos frescos
1 cebola
1 dente de alho
Sumo de 2 limões
150g queijo ricotta
1c chá noz-moscada
Pimenta Caiena q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece esta receita por aquecer a manteiga numa frigideira.
  2. Assim que derreter, coloque aí os cogumelos já laminados e uma pitada de sal, a cebola e o alhos picados. Deixe alourar cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
  3. Junte o sumo de limão e coloque depois a mistura num passador de rede fina, de modo a escorrer todo o excesso de humidade.
  4. Coloque metade da mistura de cogumelos, a pimenta caiena e a noz-moscada num processador de cozinha, e processe até ficar homogéneo.
  5. Adicione o queijo ricotta e o restante da mistura dos cogumelos.
  6. Coloque esta mistura num frasco hermético com um fio de azeite por cima e leve ao frigorífico depois de arrefecer totalmente.
  7. Sirva bem frio.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 6

Patês para tostas: beringela

Patê de nozes

Descrição: almoço / lanche / jantar

Ingredientes
1 beringela
1 cebola
1 dente de alho
1c sopa azeite
1c chá extrato de tomate
2c sopa queijo ralado
1c chá orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar bem a beringela.
  2. Retire-lhe o topo e corte-a em pedaços.
  3. Leve a beringela a cozer em água fervente e temperada com um pouco de sal, durante cerca de cinco minutos (casca incluída).
  4. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
  5. Esprema o máximo que conseguir para retirar o máximo de água e reserve.
  6. Numa frigideira com um fio de azeite, ligue o lume e junte a cebola e o alho picados.
  7. Deixe refogar até que a cebola fique mole e translúcida.
  8. Adicione o extrato de tomate, os orégãos e o queijo ralado. Envolva bem, até que o queijo esteja derretido, e depois retire do lume.Junte a cebola à beringela, e num processador de alimentos – ou com uma varinha mágica- , reduza a mistura a puré.
  9. Tempere de sal e pimenta a gosto e leve ao frigorífico até servir.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 10

Patês para tostas: delícias do mar e cavala

patês para tostas

Fonte: Pixabay / Einladung

Descrição: almoço / lanche / jantar

Ingredientes
1 embalagem de delícias do mar
1 lata de cavalas em conserva
2 ovos cozidos
1 limão 1 unidade
5c sopa maionese
2c sopa ketchup
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as delícias do mar a descongelar à temperatura ambiente.
  2. Entretanto, coloque no processador as cavalas bem escorridas do óleo. Junte as delícias do mar e o sumo de limão e triture tudo até obter uma pasta.
  3. Adicione os ovos já cozidos e picados, um pouco de sal e pimenta e a maionese e o ketchup.
  4. Triture mais um pouco e leve tudo ao frigorífico até à hora de servir.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 8

Patês para tostas: delícias do mar e requeijão

Descrição: almoço / lanche / jantar

Ingredientes
200g requeijão
10 delícias do mar
8 azeitonas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Doce de abóbora q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por desfazer o requeijão com a ajuda de um garfo e reserve.
  2. Coloque dentro de um robot de cozinha as tiras de delícias do mar já descongeladas e as azeitonas. Triture tudo grosseiramente.
  3. Retire, junte o requeijão, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva com uma colher para que fique tudo bem incorporado.
  4. Encha uma tacinha com o preparado, calque e desenforme para dentro de um prato de servir. Leve ao frigorífico durante uma hora.
  5. Na hora de servir, cubra com o doce de abóbora. Bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

Patês para tostas: azeitonas e queijo creme

patês para tostas

Fonte: Pixabay / StockSnap

Descrição: almoço / lanche / jantar

Ingredientes
1 lata de azeitonas verdes sem caroço
1c sopa queijo creme
1c chá salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque num robot ou processador de cozinha as azeitonas, a salsa e o queijo creme.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Tempere a mistura com sal e pimenta e volte a processar.
  4. Leve o patê ao frigorífico até servir.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 4

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