Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Out, 2021 - 09:48

Peru assado com batata-doce: receita com cheiro a Natal

Mónica Carvalho

Com a chegada dos dias frios, os pratos de forno começam a chamar mais por nós. Para hoje propomos peru assado com batata-doce.

peru assado com batata-doce

É uma receita que quase cheira a Natal – afinal estamos mesmo quase lá. Por isso, para trazer mais magia, e mais alegria a esta página, decidimos partilhar consigo duas receitas de peru assado com batata-doce, que vão conquistar qualquer um.

É uma receita bem aconchegante, que vai deixar um aroma especial pela sua casa, devido às especiarias que leva, o que o fará sentir-se ainda com mais apetite.

Difícil mesmo vai ser parar de comer.

Perna de peru à padeiro com batata-doce

Perna de peru à padeiro com batata-doce
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:03h20

Ingredientes

  • 1 perna de peru com
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1dl de vinho branco
  • Sal, pimenta e colorau q.b.
  • 1 c. sopa de margarina
  • batatas-doces
  • 2 cebolas médias
  • 4 fatias de toucinho fatiado
  • 0,5dl de azeite

Modo de preparação

  • Retirar a pele do peru, fazer pequenos golpes e temperar com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau.
  • Deixar marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
  • No dia da confeção, descascar as batatas, cortar em gomos, lavar, escorrer, colocar numa tigela e temperar com sal, pimenta e o azeite.
  • Descascar as cebolas, cortar em gomos e misturar com as batatas.
  • Colocar o peru no tabuleiro, com as batatas e a cebola em volta.
  • Regar o peru com a marinada onde esteve temperado e espalhar por cima a margarina aos bocadinhos.
  • Leve a assar no forno, a 200º, durante 2 a 3 horas, e de vez em quando, vá virando a carne e regando com o próprio molho.
  • Quando faltarem uns 20 minutos abrir a carne em 4 golpes, no sentido do comprimento e colocar uma fatia de toucinho em cada corte.
  • Depois de assado, sem deixar secar, servir de imediato.

Peru com batata-doce e fruta

Peru com batata-doce e fruta
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:04h00

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 chávena de azeite
  • 10 tomates pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta caiena q.b.
  • Água q.b.
  • 2 c. sopa de erva-doce
  • 1 peru
  • 3 folhas de louro
  • 8 maçãs
  • 6 pêras
  • 1 chávena de mel
  • 3 c. sopa de mostarda
  • 1 pau de canela
  • Ingredientes para o puré de batata-doce
  • 2kg de batata-doce
  • Sal a gosto
  • 1/2 chávena de natas
  • 1 c. chá essência de baunilha

Modo de preparação

  • No liquidificador, bater o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogénea.
  • Juntar a erva-doce e misturar.
  • Numa assadeira, regar os pedaços de peru com este tempero.
  • Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 180º, durante três horas.
  • Retirar o papel e deixar assar mais uma hora.
  • Numa panela, juntar as frutas e o mel, mexendo às vezes, durante cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
  • Retirar as frutas e voltar a calda ao lume por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
  • Junte as frutas à calda, retirar do fogo e reservar.
  • Numa panela, cozera batata-doce em água com sal, durante uns 30 minutos ou até ficar macia.
  • Escorrer, descascar e triturar.
  • Colocar numa batedeira e adicionar as natas e baunilha. Misturar tudo.
  • Decorar o peru com folhas de louro e servir.

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