Teresa Campos
Teresa Campos
07 Jul, 2018 - 00:00
Receitas de petiscos para piquenique de verão: ideias frescas e deliciosas

Receitas de petiscos para piquenique de verão: ideias frescas e deliciosas

Teresa Campos

Tem um convívio de amigos ao ar livre e quer levar algo bem fresco e criativo? Então, siga as nossas ideias saborosas de petiscos para piquenique.

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Está oficialmente aberta a época dos convívios e lanchinhos entre amigos, ao ar livre, protegidos pelas melhores sombras. Se é um fã destes momentos, interessam-lhe de certeza sugestões de petiscos para piqueniques, correto? Do salgado ao doce, a nossa seleção promete impressionar pela positiva já que todos estes petiscos para piquenique são deliciosos e, alguns, bastante light.

4 petiscos para piquenique em família ou com amigos: sugestões deliciosas para todos

Mini-espetadas Caprese

caprese

Ingredientes
Manjericão
Tomate cherry
Queijo mozzarella de búfala
Azeite, sal e orégão, q.b

Modo de Preparação

  1. Tempere a mozzarella e os tomatinhos cortados ao meio com muito azeite, sal e orégãos.
  2. Espete uma bolinha de queijo, um tomatinho e uma folhinha de manjericão num palito.
  3. Sirva como se de mini-espetadas se tratassem.

Tarte de atum

Tarte

Fonte: Pixabay/Free-Photos

Ingredientes para o recheio
1 lata de atum
1 lata de mix de legumes
1 tomate sem sementes triturado
1/2 cebola pequena picada
3 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de salsa picada
1 c. de chá rasa de sal
1/2 c. de sopa de orégãos
Pimenta, a gosto

Ingredientes para a massa
3 ovos
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo azeite
3 c. de sopa de parmesão ralado
1 c. de sopa de fermento químico em pó
1 c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Bata numa liquidificadora todos os ingredientes da massa.
  2. Verta o preparado para uma assadeira untada e enfarinhada.
  3. Espalhe o recheio e leve ao forno, previamente aquecido a 200º.
  4. Retire quando a massa estiver cozinhada e a tarte dourada.

Quiche de espinafres e bacon

quiche de espinafres

Ingredientes para o recheio
1 embalagem de massa quebrada
200 ml de natas
170 g de folhas de espinafres
150 g de bacon
100 g de queijo creme
30 ml de azeite
10 g de salsa picada
4 ovos médios
2 dentes de alho
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-preta, q.b.

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Modo de Preparação

  1. Pique todos os ingredientes e envolva-os formando uma espécie de pasta, com alguns pedacinhos inteiros.
  2. Corte o bacon em quadrados pequenos e leve-os ao lume numa frigideira par alourar. Deixe o bacon a escorrer sobre uma folha de papel absorvente.
  3. Coloque azeite na frigideira ao lume e junte os dentes de alho picados.
  4. Assim que comece a saltear, acrescente os espinafres, continuando a saltear.
  5. Bata os ovos com o queijo creme e as natas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o bacon e os espinafres e disponha a mistura sobre a base da tarte que previamente colocou na tarteira.
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos, até estar dourada.

Cupcakes red velvet

Cupcakes

Fonte: Pixabay/pixel1

Ingredientes para a massa
280 g de açúcar
240 g de farinha
150 g de iogurte
120 g de manteiga
100 ml de água
20 g de cacau 100%
12 gramas de corante em pó vermelho
6 g de bicarbonato de sódio
2 g de fermento em pó
2 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
1 pitada de sal

Ingredientes para o creme
250 g de queijo creme
125 g de manteiga
1 c. de sopa de extrato de baunilha
2 chávenas de chá de açúcar em pó

Modo de Preparação da massa

  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o corante no iogurte e derreta a manteiga com a água.
  3. Misture o iogurte com os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos. Bata tudo até homogeneizar.
  4. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte ao preparado anterior.
  5. Encha as forminhas até metade e leve ao forno a 220º, por aproximadamente 25 minutos, até espetar o palito e ele sair limpo.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer.

Modo de Preparação do creme

  1. Bata todos os ingredientes juntos até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  2. Coloque o creme sobre os cupcakes, recorrendo a um saco de pasteleiro.

Não há nada como aproveitar o bom tempo, reunindo quem mais se gosta para dois, três ou até quatro dedos de conversa. E, claro, todos sabem que não podem faltar petiscos para piquenique à altura. Aproveite enquanto o bom tempo está aí e faça destes petiscos para piquenique o mote para encontros saborosos em boa companhia.

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