Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Mar, 2020 - 14:17

Pizza na Bimby: massa, molho e 10 recheios deliciosos

Mónica Carvalho

À procura de receitas de pizza na Bimby: vai adorar conhecer as nossas sugestões para fazer a base perfeita e combinar os melhores recheios.

pizza-bimby

Quem não adora uma fatia de pizza? Ou duas, ou três, ou quatro… Sabia que pode preparar uma receita italiana perfeita no seu robot de cozinha? Veja aqui como fazer pizza na Bimby e diga adeus ao fast food.

Há quem acredite que o segredo está na massa e há quem jure que o sucesso está no molho de tomate equilibrado… Mas, há ainda quem defenda que os ingredientes do topo é que definem o sabor da pizza. Seja qual for o seu caso, uma coisa é certa: chegou ao sítio certo.

Aqui vai aprender a fazer a massa, a preparar o melhor molho de tomate e ainda vai poder espreitar as nossas dicas para rechear a pizza. Vamos por mãos na massa?

Receita de pizza na Bimby: a massa perfeita

massa-pizza-caseira

Tipo:almoço / jantar / snack

Ingredientes

  • 200gr de água
  • 50gr de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 400gr de farinha

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes líquidos no copo da Bimby e adicione o sal.
  • Programe 1 minutos, velocidade 2 e temperatura de 37 graus.
  • Adicione a farinha e o fermento de padeiro.
  • Programe 15 segundos na velocidade 6, e deixe mais 1 minuto na velocidade espiga.
  • Retire a massa do copo e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos.
  • Na altura de preparar a pizza, estenda a massa com a ajuda de um rolo, cubra com os ingredientes escolhidos e leve ao forno, pré-aquecido a 220 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva de imediato.

Tempo de preparação:00:30


RECEITA DE PIZZA NA BIMBY: o melhor molho de tomate

pizza-molho-tomate

Tipo: almoço / jantar / snack

Ingredientes

  • 200gr de polpa de tomate
  • 100gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 50gr de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óregãos q.b.

Modo de preparação

  • Coloque no copo da Bimby os seguintes ingredientes: azeite, alho, cebola e cenoura. Triture na velocidade 5 por 10 segundos.
  • Abra a tampa, limpe a parede do copo e programe por mais 3 minutos, na velocidade 2 e temperatura 100 graus.
  • Adicione a poupa de tomate e tempere com sal e óregãos. Programe por 20 minutos, na velocidade 2 e mantenha os 100 graus de temperatura.
  • Depois de estender a massa, cubra tudo com o molho de tomate e polvilhe com bastante queijo mozzarella triturado (para triturar, coloque o queijo partido em pedaços no copo e programe 10 segundos na velocidade 5).

Tempo de preparação:00:25


Veja também