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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Set, 2021 - 09:55

3 receitas surpreendentes e rápidas de pizza na frigideira

Mónica Carvalho

Pizza sabe sempre bem, a qualquer hora, com qualquer ingrediente. Mas vamos fazer algo diferente desta vez? Aposte nestas receitas de pizza na frigideira.

pizza na frigideira

Quente ou fria, ao almoço ou ao jantar, leve os ingredientes que levar, a verdade é que a pizza sabe sempre bem. E hoje vamos partilhar consigo três versões alternativas de a confecionar: pizza na frigideira. Já ouviu falar?

É mais rápido, poupa no consumo de eletricidade e fica igualmente deliciosa.

Além disso, se tiver crianças, elas podem ajudar em todo o processo, desde a confeção da massa – temos da mais tradicional até à versão fit para quem não quer abusar nas calorias – até à colocação dos ingredientes, que é a parte que, seguramente, eles mais irão gostar.

Vamos por mãos na massa, então?

Pizza na frigideira

Pizza na frigideira receita
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 280gr de farinha de trigo
  • 120ml de leite (120 mililitros)
  • 1 ovo
  • ½ c. sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio
  • 1/2 chávena de molho de tomate
  • 3 fatias de presunto
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Orégão q.b.

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes da massa numa tigela, de preferência usando as mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e continue a sovar até obter uma massa homogénea e compacta.
  • Separar em 4 bolas de massa e abra-as.
  • Colocar uma das bases de pizza numa frigideira em fogo médio com um fio de azeite.
  • Cozinhar até que fique dourada, depois virar para cozinhar do outro lado também.
  • Assim que estiver dourada de ambos os lados, espalhar o molho de tomate, o queijo e o presunto e polvilhar com orégãos.
  • Tapar de deixar cozinhar por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter totalmente.

Pizza de frigideira fit

pizza na frigideira fit
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de curcuma
  • 1 c. café de sal
  • Ingredientes para o recheio
  • Molho de tomate
  • Queijo mozarela ralado
  • Azeitonas fatiadas
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Com a ajuda de um liquidificador processar todos os ingredientes da base: o grão-de-bico com os ovos, o alho, a curcuma e o sal.
  • Untar uma frigideira com azeite e despejar a massa. Modelar de modo a cobrir toda a superfície da frigideira.
  • Levar ao lume brando e virar assim que despegar do fundo da frigideira. Virar a massar.
  • Rechear com molho de tomate, queijo, azeitonas e orégãos.
  • Tapar durante 3 ou 4 minutos para que o queijo derreta.

Pizza na frigideira low carb

pizza na frigideira low carb
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 c. sopa de farinha de amêndoa
  • 1 c. sopa de água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 c. sopa de molho de tomate
  • Queijo mozarela fatiado – 1 a 2 unidades
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 c. chá de orégãos

Modo de preparação

  • Numa tigela, acrescentar o ovo, a farinha de amêndoa, a água, sal e mexer bem.
  • Numa frigideira pequena em lume baixo, colocar e espalhar o azeite, adicionar a massa, estender bem e tapar.
  • Esperar até cozinhar bem por cima, virar quando a massa despegar da frigideira.
  • Espalhar o molho de tomate, o queijo, as fatias de tomate, os orégãos e outros ingredientes de sua preferência.
  • Tapar e esperar até derreter o queijo.

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