Share the post "Fazer pizza na frigideira? Sim, e temos 3 receitas rápidas"
Quente ou fria, ao almoço ou ao jantar, leve os ingredientes que levar, a verdade é que a pizza sabe sempre bem. E hoje vamos partilhar consigo três versões alternativas de a confecionar: pizza na frigideira. Já ouviu falar?
É mais rápido, poupa no consumo de eletricidade e fica igualmente deliciosa.
Além disso, se tiver crianças, elas podem ajudar em todo o processo, desde a confeção da massa – temos da mais tradicional até à versão fit para quem não quer abusar nas calorias – até à colocação dos ingredientes, que é a parte que, seguramente, eles mais irão gostar.
Vamos por mãos na massa, então?
Pizza na frigideira
Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 280gr de farinha de trigo
- 120ml de leite (120 mililitros)
- 1 ovo
- ½ c. sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Ingredientes para o recheio
- 1/2 chávena de molho de tomate
- 3 fatias de presunto
- Queijo mozarela ralado q.b.
- Orégão q.b.
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes da massa numa tigela, de preferência usando as mãos.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e continue a sovar até obter uma massa homogénea e compacta.
- Separar em 4 bolas de massa e abra-as.
- Colocar uma das bases de pizza numa frigideira em fogo médio com um fio de azeite.
- Cozinhar até que fique dourada, depois virar para cozinhar do outro lado também.
- Assim que estiver dourada de ambos os lados, espalhar o molho de tomate, o queijo e o presunto e polvilhar com orégãos.
- Tapar de deixar cozinhar por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter totalmente.
Pizza de frigideira fit
Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 1 chávena de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- 2 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 c. café de curcuma
- 1 c. café de sal
- Ingredientes para o recheio
- Molho de tomate
- Queijo mozarela ralado
- Azeitonas fatiadas
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Com a ajuda de um liquidificador processar todos os ingredientes da base: o grão-de-bico com os ovos, o alho, a curcuma e o sal.
- Untar uma frigideira com azeite e despejar a massa. Modelar de modo a cobrir toda a superfície da frigideira.
- Levar ao lume brando e virar assim que despegar do fundo da frigideira. Virar a massar.
- Rechear com molho de tomate, queijo, azeitonas e orégãos.
- Tapar durante 3 ou 4 minutos para que o queijo derreta.
Pizza na frigideira low carb
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 c. sopa de farinha de amêndoa
- 1 c. sopa de água
- 1/2 c. chá de sal
- 1 c. chá de azeite
- 1 c. sopa de molho de tomate
- Queijo mozarela fatiado – 1 a 2 unidades
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 c. chá de orégãos
Modo de preparação
- Numa tigela, acrescentar o ovo, a farinha de amêndoa, a água, sal e mexer bem.
- Numa frigideira pequena em lume baixo, colocar e espalhar o azeite, adicionar a massa, estender bem e tapar.
- Esperar até cozinhar bem por cima, virar quando a massa despegar da frigideira.
- Espalhar o molho de tomate, o queijo, as fatias de tomate, os orégãos e outros ingredientes de sua preferência.
- Tapar e esperar até derreter o queijo.