Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Fev, 2024 - 12:55

Fazer pizza na frigideira? Sim, e temos 3 receitas rápidas

Mónica Carvalho

Sabe sempre bem, a qualquer hora, com qualquer ingrediente, mas vamos fazer diferente desta vez? Temos receitas de pizza na frigideira.

Quente ou fria, ao almoço ou ao jantar, leve os ingredientes que levar, a verdade é que a pizza sabe sempre bem. E hoje vamos partilhar consigo três versões alternativas de a confecionar: pizza na frigideira. Já ouviu falar?

É mais rápido, poupa no consumo de eletricidade e fica igualmente deliciosa.

Além disso, se tiver crianças, elas podem ajudar em todo o processo, desde a confeção da massa – temos da mais tradicional até à versão fit para quem não quer abusar nas calorias – até à colocação dos ingredientes, que é a parte que, seguramente, eles mais irão gostar.

Vamos por mãos na massa, então?

Pizza na frigideira

Pizza na frigideira receita
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 280gr de farinha de trigo
  • 120ml de leite (120 mililitros)
  • 1 ovo
  • ½ c. sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio
  • 1/2 chávena de molho de tomate
  • 3 fatias de presunto
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Orégão q.b.

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes da massa numa tigela, de preferência usando as mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e continue a sovar até obter uma massa homogénea e compacta.
  • Separar em 4 bolas de massa e abra-as.
  • Colocar uma das bases de pizza numa frigideira em fogo médio com um fio de azeite.
  • Cozinhar até que fique dourada, depois virar para cozinhar do outro lado também.
  • Assim que estiver dourada de ambos os lados, espalhar o molho de tomate, o queijo e o presunto e polvilhar com orégãos.
  • Tapar de deixar cozinhar por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter totalmente.

Pizza de frigideira fit

pizza na frigideira fit
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de curcuma
  • 1 c. café de sal
  • Ingredientes para o recheio
  • Molho de tomate
  • Queijo mozarela ralado
  • Azeitonas fatiadas
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Com a ajuda de um liquidificador processar todos os ingredientes da base: o grão-de-bico com os ovos, o alho, a curcuma e o sal.
  • Untar uma frigideira com azeite e despejar a massa. Modelar de modo a cobrir toda a superfície da frigideira.
  • Levar ao lume brando e virar assim que despegar do fundo da frigideira. Virar a massar.
  • Rechear com molho de tomate, queijo, azeitonas e orégãos.
  • Tapar durante 3 ou 4 minutos para que o queijo derreta.

Pizza na frigideira low carb

pizza na frigideira low carb
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 c. sopa de farinha de amêndoa
  • 1 c. sopa de água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 c. sopa de molho de tomate
  • Queijo mozarela fatiado – 1 a 2 unidades
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 c. chá de orégãos

Modo de preparação

  • Numa tigela, acrescentar o ovo, a farinha de amêndoa, a água, sal e mexer bem.
  • Numa frigideira pequena em lume baixo, colocar e espalhar o azeite, adicionar a massa, estender bem e tapar.
  • Esperar até cozinhar bem por cima, virar quando a massa despegar da frigideira.
  • Espalhar o molho de tomate, o queijo, as fatias de tomate, os orégãos e outros ingredientes de sua preferência.
  • Tapar e esperar até derreter o queijo.

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