Share the post "4 pratos portugueses com frango que não vai querer parar de fazer"
O frango, além de ser uma das melhores e mais saudáveis carnes, é muito saborosa e versátil – que o digam os portugueses que a utilizam nos cozinhados do seu dia a dia. Vamos dar-lhe a conhecer 4 receitas diferentes e originais de pratos portugueses com frango absolutamente irresistíveis e fáceis de fazer.
4 pratos portugueses com frango para experimentar e repetir
Timbale de frango
Fonte: Martha Stewart
Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada
4 peitos de frango
Meio pimento
Meia cebola
1 dente de alho
200ml cerveja
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por forrar uma tarteira de ir ao forno com uma das embalagens da massa quebrada. Leve a forno pré aquecido durante cerca de 15 minutos, não esquecendo de picar a massa com um garfo previamente.
- Coloque os peitos de frango a cozer numa panela com água e um pouco de sal.
- Num tacho faça um refogado com a cebola, alho e pimento, todos finamente cortados. Depois de cozido o frango, desfie-o e junte ao refogado. Deixe alourar e junte depois a cerveja, deixando cozinhar lentamente até evaporar parte do líquido.
- Transfira este preparado para a tarteira e cubra o preparado com a segunda embalagem de massa quebrada. Faça uns furinhos na massa e leve mais 30 minutos ao forno.
- Pode servir com uma salada de alface, tomate e rúcula.
Panados de frango
Ingredientes
1kg bifes de frango
200g pão ralado
3 ovos
Sal q.b.
Salsa q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Azeite para fritar
Modo de preparação
- Esta será das mais clássicas receitas portuguesas de frango, mas não podia deixar de figurar na nossa lista. Tempere os bifes de frango com sal, alho em pó e sumo de limão e reserve.
- Numa taça coloque os ovos batidos e noutra o pão ralado com um pouco de alho em pó e salsa e misture bem.
- Coloque ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer enquanto pana os bifes.
- A sequência é sempre a mesma: primeiro o ovo e depois o pão ralado temperado. Leve bifes de frango a fritar em azeite quente e deixe alourar cerca de 4 minutos em cada lado.
- Quando os retirar coloque numa travessa forrada com papel de cozinha para absorver o azeite em excesso.
- Sirva com arroz de feijão ou de tomate e faça sucesso!
Peitos de frango recheados
Fonte: Anita Healthy
Ingredientes
4 peitos de frango
1 embalagem queijo creme
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 180º. Entretanto, tempere os peitos de frango com sal e alho em pó e reserve.
- Numa taça, coloque o queijo creme e tempere-o com cebolinho cortado e um pouco de alho em pó.
- Disponha os peitos de frango numa travessa de ir ao forno e faça um corte longitudinal (como se estivesse a cortar um pão). Nessa ranhura coloque um pouco do queijo creme e feche os peitos com a ajuda de palitos.
- Regue com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Este prato é um dos pratos portugueses com frango que casa muito bem com um arroz selvagem, por exemplo.
Frango assado com laranja
~Fonte: Svetik
Ingredientes
1 frango médio
1 pimento vermelho
Pimentão-doce q.b.
2 folhas de louro
1 cebola
Sal q.b.
2 laranjas
1c vinho verde
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Coloque o forno a pré aquecer a 180º. Numa travessa de ir ao forno coloque o frango e tempere-o com sal.
- Corte o pimento, a cebola e disponha por cima do frango. Tempere-o com um pouco de pimentão-doce, folhas de louro e vinho verde.
- Por fim, corte as duas laranjas às rodelas e disponha-as sobre o frango.
- Leve a assar cerca de 50 minutos e sirva bem quente, juntamente com umas batatas assadas.
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