Teresa Campos
Teresa Campos
04 Out, 2018 - 11:00

5 receitas alcalinas Bimby para equilibrar o ph do seu organismo

Teresa Campos

Trazemos-lhe 5 receitas alcalinas Bimby simples e saborosas, que vão fazer muito pelo bem estar e equilíbrio do seu organismo.

5 receitas alcalinas Bimby para equilibrar o ph do seu organismo

Já ouviu falar em receitas alcalinas Bimby? Talvez não ou não saiba exatamente do que se trata. Pois dizemos-lhe que as receitas alcalinas Bimby são refeições confecionadas, claro, com o seu robot de cozinha e que têm como principal caraterística serem compostas por alimentos alcalinos, ou seja, com ph superior a 7,45. Ingredientes como abacate, cenoura, pepino… entre muitos outros, contribui para combater a acidez no organismo, causa de muitas doenças.

Receitas alcalinas Bimby: sinta-se melhor, comendo os alimentos certos

Sopa de cenoura

receitas alcalinas

Ingredientes para a 1ª parte
600 g de água
300 g de batata, cortadas aos quartos
200 g de cenoura, cortada às rodelas
200 g de alho francês, cortada às rodelas
2 pés de salsa
1 cebola, cortada aos quartos
1 tomate, cortada aos quartos
1 dente alho
1/2 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta

Ingredientes para a 2ª parte
550 g de curgete
400 g de água
250 g de leite
25 g de farinha
1 c. de sopa manteiga
1/2 c. de chá sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparação da 1ª parte

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e coza durante 25 minutos/100ºC/velocidade 1.
  2. Adicione 20 g de azeite e triture durante 1 minuto/ velocidade 5 aumentando gradualmente para 7. Reserve.

Modo de Preparação da 2ª parte

  1. Coloque no copo da Bimby lavado, o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada. Programe para 8 minutos/90ºC/velocidade 4.
  2. Adicione a curgete descascada e cortada em pedaços. Junte a água e programe 5 minutos/100ºC/velocidade 1.
  3. Triture 1 minuto e 30 segundos/velocidade 5 aumentando progressivamente para 7.
  4. Junte esta porção à primeira porção e misture bem. Sirva quente.

Ratatouille

Ingredientes
300 g de beringela
300 g de tomates, bem maduros
200 g de courgettes
120 g de cebolas
100 g de pimentos vermelhos
20 g de azeite
1 chalota
1 dente de alho
Sal e pimenta, q.b.
Ervas de Provence e salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo a cebola cortada ao meio, a chalota e o alho durante 7 seg / vel. 5.
  2. Retire os legumes dos bordos com a ajuda da espátula e junte o azeite, programando mais 5 min/Counter-clockwise operation/100°C/Gentle stir setting.
  3. Lave e corte as curgetes em rodelas e os outros legumes em pedaços grandes.
  4. Adicione os legumes, o sal, as ervas e a pimenta e programe para 25 min / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting. Está pronto!

Guacamole

guacamole

Ingredientes
2 abacates maduros
2 tomates
1 cebola média
1/2 sumo de limão
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo os tomates e a cebola e pique 15seg / vel 5.
  2. Adicione os restantes ingredientes e misture 20seg / vel 4.

Salada de pepino e nozes

Ingredientes
Folhas de alface
150 g de aipo
60 g de nozes
2 laranjas
1 pepino
1 maçã reineta
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
½ c. de chá de sal
Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Disponha as folhas de alface numa saladeira.
  2. Lave o aipo, corte-o em pedaços grandes e coloque no copo. Programe 5 seg/vel 5. Espalhe o resultado sobre as folhas de alface.
  3. Descasque e corte o pepino, fatie a maçã em pedaços grandes e coloque no copo. Programe 4 seg/vel 5. Deite o preparado sobre o aipo.
  4. Descasque uma laranja, corte-a aos quartos e espalhe-a sobre o pepino e a maçã.
  5. Coloque as nozes no copo e pique 4 seg/vel 5.
  6. Esprema o sumo de uma laranja para o copo, junte o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e misture 5 seg/vel 4.
  7. Regue a salada com o molho e sirva bastante fria.

Barritas de sementes

Ingredientes (sólidos)
125 g de amêndoas
125 g de flocos de aveia integrais
60 g de sementes de abóbora
60 g de sementes de girassol
30 g de bagas de goji

Ingredientes para o caramelo
30 g de tâmaras, sem caroço
30 g de geleia de arroz
25 g de óleo de coco
1 c. de sopa de pasta tahine

Modo de Preparação

  1. No forno, toste levemente as amêndoas, os flocos de aveia e as sementes de abóbora e sésamo a 180ºC, durante 10 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
  2. No copo da Bimby, introduza o óleo de coco, as tâmaras, a pasta de tahine e a geleia de arroz. Processe durante 1min./vel. 9, até os ingredientes estarem bem ligados e com aspeto e consistência de caramelo.
  3. Acrescente as amêndoas, os flocos, as sementes e as bagas de goji numa tigela.
  4. Verta este “caramelo” para aí e trabalhe a mistura com as mãos até estar tudo uniformemente ligado.
  5. Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, disponha esta mistura e calque bem com as mãos para ficar o mais compacto possível.
  6. Leve ao frigoríco por 1h30, para solidificar.
  7. Retire, corte em porções e conserve numa caixa hermética, revestida com papel vegetal.

As receitas alcalinas Bimby são muito fáceis de fazer e, ainda para mais, são saudáveis e amigas do seu organismo. Comece a pô-las em prática e surpreenda-se com os efeitos positivos que elas irão operar no seu corpo. Sabe que o excesso de acidez no organismo pode ser responsável pelo surgimento de alguns tipos de cancros? Então, trate de já de provar estas receitas alcalinas Bimby, absolutamente deliciosas.

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