Share the post "5 receitas alcalinas Bimby para equilibrar o ph do seu organismo"
Já ouviu falar em receitas alcalinas Bimby? Talvez não ou não saiba exatamente do que se trata. Pois dizemos-lhe que as receitas alcalinas Bimby são refeições confecionadas, claro, com o seu robot de cozinha e que têm como principal caraterística serem compostas por alimentos alcalinos, ou seja, com ph superior a 7,45. Ingredientes como abacate, cenoura, pepino… entre muitos outros, contribui para combater a acidez no organismo, causa de muitas doenças.
Receitas alcalinas Bimby: sinta-se melhor, comendo os alimentos certos
Sopa de cenoura
Ingredientes para a 1ª parte
600 g de água
300 g de batata, cortadas aos quartos
200 g de cenoura, cortada às rodelas
200 g de alho francês, cortada às rodelas
2 pés de salsa
1 cebola, cortada aos quartos
1 tomate, cortada aos quartos
1 dente alho
1/2 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
Ingredientes para a 2ª parte
550 g de curgete
400 g de água
250 g de leite
25 g de farinha
1 c. de sopa manteiga
1/2 c. de chá sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparação da 1ª parte
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e coza durante 25 minutos/100ºC/velocidade 1.
- Adicione 20 g de azeite e triture durante 1 minuto/ velocidade 5 aumentando gradualmente para 7. Reserve.
Modo de Preparação da 2ª parte
- Coloque no copo da Bimby lavado, o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada. Programe para 8 minutos/90ºC/velocidade 4.
- Adicione a curgete descascada e cortada em pedaços. Junte a água e programe 5 minutos/100ºC/velocidade 1.
- Triture 1 minuto e 30 segundos/velocidade 5 aumentando progressivamente para 7.
- Junte esta porção à primeira porção e misture bem. Sirva quente.
Ratatouille
Ingredientes
300 g de beringela
300 g de tomates, bem maduros
200 g de courgettes
120 g de cebolas
100 g de pimentos vermelhos
20 g de azeite
1 chalota
1 dente de alho
Sal e pimenta, q.b.
Ervas de Provence e salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque no copo a cebola cortada ao meio, a chalota e o alho durante 7 seg / vel. 5.
- Retire os legumes dos bordos com a ajuda da espátula e junte o azeite, programando mais 5 min/Counter-clockwise operation/100°C/Gentle stir setting.
- Lave e corte as curgetes em rodelas e os outros legumes em pedaços grandes.
- Adicione os legumes, o sal, as ervas e a pimenta e programe para 25 min / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting. Está pronto!
Guacamole
Ingredientes
2 abacates maduros
2 tomates
1 cebola média
1/2 sumo de limão
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque no copo os tomates e a cebola e pique 15seg / vel 5.
- Adicione os restantes ingredientes e misture 20seg / vel 4.
Salada de pepino e nozes
Ingredientes
Folhas de alface
150 g de aipo
60 g de nozes
2 laranjas
1 pepino
1 maçã reineta
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
½ c. de chá de sal
Pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Disponha as folhas de alface numa saladeira.
- Lave o aipo, corte-o em pedaços grandes e coloque no copo. Programe 5 seg/vel 5. Espalhe o resultado sobre as folhas de alface.
- Descasque e corte o pepino, fatie a maçã em pedaços grandes e coloque no copo. Programe 4 seg/vel 5. Deite o preparado sobre o aipo.
- Descasque uma laranja, corte-a aos quartos e espalhe-a sobre o pepino e a maçã.
- Coloque as nozes no copo e pique 4 seg/vel 5.
- Esprema o sumo de uma laranja para o copo, junte o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e misture 5 seg/vel 4.
- Regue a salada com o molho e sirva bastante fria.
Barritas de sementes
Ingredientes (sólidos)
125 g de amêndoas
125 g de flocos de aveia integrais
60 g de sementes de abóbora
60 g de sementes de girassol
30 g de bagas de goji
Ingredientes para o caramelo
30 g de tâmaras, sem caroço
30 g de geleia de arroz
25 g de óleo de coco
1 c. de sopa de pasta tahine
Modo de Preparação
- No forno, toste levemente as amêndoas, os flocos de aveia e as sementes de abóbora e sésamo a 180ºC, durante 10 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
- No copo da Bimby, introduza o óleo de coco, as tâmaras, a pasta de tahine e a geleia de arroz. Processe durante 1min./vel. 9, até os ingredientes estarem bem ligados e com aspeto e consistência de caramelo.
- Acrescente as amêndoas, os flocos, as sementes e as bagas de goji numa tigela.
- Verta este “caramelo” para aí e trabalhe a mistura com as mãos até estar tudo uniformemente ligado.
- Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, disponha esta mistura e calque bem com as mãos para ficar o mais compacto possível.
- Leve ao frigoríco por 1h30, para solidificar.
- Retire, corte em porções e conserve numa caixa hermética, revestida com papel vegetal.
As receitas alcalinas Bimby são muito fáceis de fazer e, ainda para mais, são saudáveis e amigas do seu organismo. Comece a pô-las em prática e surpreenda-se com os efeitos positivos que elas irão operar no seu corpo. Sabe que o excesso de acidez no organismo pode ser responsável pelo surgimento de alguns tipos de cancros? Então, trate de já de provar estas receitas alcalinas Bimby, absolutamente deliciosas.