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Márcio Matos
Márcio Matos
13 Ago, 2018 - 14:00

Receitas baratas para as férias serem económicas e muito saborosas

Márcio Matos

Se procura receitas baratas para as férias, tome atenção, pois temos aquilo que precisa: pratos económicos e com sabor a verão. Ora, espreite!

Receitas baratas para as férias serem económicas e muito saborosas

As receitas baratas para as férias não têm de se resumir a comida de plástico ou a saladas de alface e tomate sem graça, nem sabor. Para prová-lo, reunimos 5 receitas baratas para as férias que prometem trazer muita cor e sabor às suas refeições de verão.

Extremamente frescas, simples de confecionar e muito saciantes, as nossas sugestões são perfeitas para qualquer altura do ano, de tão boas que são. Não acredita? Comprove por si mesmo.

Receitas baratas para as férias serem em conta e cheias de sabor

Sopa de melancia

 

Ingredientes
2 tomates maduros
2 chalotas
1 talo de aipo
1 pepino pequeno
½ melancia
¼ pimento vermelho
¼ pimento amarelo
2 c. de sopa de vinagre de sidra
1 c. de café de molho de Tabasco
Tomilho, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque a melancia e limpe-a de sementes.
  2. Pele o tomate e limpe-o também de sementes.
  3. Triture a polpa da melancia com o tomate e coe o sumo.
  4. Descasque e pique finamente as chalotas.
  5. Pele o pepino, retire-lhe as sementes e pique-o em cubos pequenos.
  6. Pique também os pimentos e corte o talo de aipo em cubos pequenos.
  7. Junte todos os legumes ao sumo de melancia e tempere com o molho de Tabasco, o vinagre e um pouco de tomilho.
  8. Mexa bem e leve ao frigorífico até ficar bem fresca.

Salada de alface e atum com molho especial

 

Ingredientes
300 g de pimento vermelho
2 latas de atum em azeite
2 rodelas de ananás de conserva
1 pêssego
1 alface
½ embalagem de croutons de azeite e alho
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de calda do ananás
1 c. de sopa de miolo de pinhão
1 c. de chá de mostarda
1 c. de café de sal
Tomilho fresco, q.b.

Modo de Preparação

  1. Escorra o atum e desfaça em lascas grandes. Reserve.
  2. Corte os pimentos em tiras e o pêssego aos gomos. Reserve.
  3. Lave e corte a alface para uma saladeira.
  4. Acrescente as tiras de pimento e os gomos de pêssego.
  5. Corte as rodelas de ananás em cubos e coloque no robot de cozinha. Adicione o azeite, o sal, a mostarda, as folhas de tomilho e a calda do ananás e triture.
  6. Regue a salada com este molho e envolva bem.
  7. Por cima, distribua as lascas de atum e polvilhe com algumas folhas de tomilho, os pinhões, previamente torrados, os croutons e sirva de imediato.

Mini-pizzas de salmão

 

Ingredientes
200 g de salmão fumado
100 g de rúcula
3 tomate maduros
2 queijos mozzarella frescos
1 base para pizza integral
1 c. de sopa de folhas de funcho
1 c. de sopa de sumo de lima
1 c. de sopa de azeite
Manjericão fresco, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, coloque as fatias de salmão e polvilhe com funcho.
  2. Misture o sumo de lima e o azeite e regue o salmão com esta solução.
  3. Divida a massa em seis bolas e molde seis pizzas pequenas.
  4. Corte o tomate em rodelas. Reserve.
  5. Corte o queijo mozzarella em rodelas e coe, para eliminar o excesso de água.
  6. Distribua as rodelas de tomate e de queijo pelas pizzas e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
  7. Retire e distribua sobre elas as fatias de salmão e a rúcula.
  8. Polvilhe com o manjericão fresco e sirva de imediato.

Sande de perú exótica

 

Ingredientes
200 g de bifes de peru
40 g de queijo fresco para barrar
40 g de couve-roxa com maçã em conserva
4 rodelas finas de abacaxi
2 fatias de pão de cereais
½ limão
1 c. de sobremesa de azeite
1 c. de café de sal
Agrião e cebolinho, q.b.
Vinagre balsâmico e mistura de pimentas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere os bifes de perú com o sumo do limão, o sal e um pouco de pimenta.
  2. Leve um grelhador ao lume e, quando estiver bem quente, pincele-o com o azeite.
  3. Grelhe a carne, retire e reserve.
  4. Grelhe rapidamente as rodelas de abacaxi, de ambos os lados. Retire e reserve.
  5. Parta ao meio as fatias de pão e barre duas metades com o queijo.
  6. Coloque por cima um punhado de folhas de agrião, os bifes de perú, as rodelas de abacaxi e a couve-roxa.
  7. Tempere com o vinagre balsâmico, um pouco de pimenta e cebolinho picado e tape com as restantes metades de pão.

Gelados de chocolate e morango

 

Ingredientes
600 g de morangos
120 g de tablete de chocolate culinária
12 c. de sopa de água
3 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  1. Lave, arranje e triture os morangos.
  2. Aqueça a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos. Acrescente esta calda ao puré de morango.
  3. Verta o preparado nas formas de gelado, feche-as e coloque o pau de gelado.
  4. Deixe solidificar por 5 horas no congelador.
  5. Antes de servir, derreta 80 g de chocolate em banho-maria, mexa e junte o restante chocolate ralado.
  6. Desenforme os gelados, envolva os gelados no chocolate derretido (por inteirou ou até metade) e leve novamente ao congelador, durante 30 minutos.
  7. Sirva e delicie-se!

Economizar nas refeições não significa diminuir no seu sabor. Com estas receitas baratas para as férias, vai poder continuar a deliciar-se com pratos saborosos e tentadores, enquanto poupa no seu orçamento para o verão. Se tem dúvidas, não há nada como experimentar estas receitas baratas para as férias e, claro, ajustá-las ao seu gosto e, principalmente, aos produtos da época – sempre mais saudáveis e, acima de tudo, mais em conta.

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