Filomena Morais
Filomena Morais
27 Abr, 2019 - 10:00
Atum: 3 receitas com bife de atum para experimentar já

Atum: 3 receitas com bife de atum para experimentar já

Filomena Morais

As receitas com bife de atum são excelentes para preparar pratos deliciosos e muito saudáveis: varie e experimente algo completamente diferente.

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As 3 receitas com bife de atum que lhe sugerimos a seguir são deliciosas e muito diferentes das que costuma preparar com o atum em lata.

Prepare-se para ser surpreendido, pois o bife de atum confunde-se muitas vezes com carne pela suculência e riqueza da sua textura e sabor. Experimente e veja como são fáceis e deliciosas estas receitas. Além disso, estas receitas vão fazer com que os mais novos passem a gostar muito de comer peixe.

3 receitas com bife de atum que vai adorar 

Bife de atum com puré

bife de atum com puré

Ingredientes
4 bifes de atum
sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 copo vinho branco
Salsa picada
Azeite

Para o puré:
4 batatas grandes
2 cebolas pequenas
50g manteiga
50g queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada a gosto

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes de atum com o sumo de limão e reserve cerca de 30 minutos.
  2. Coloque um pouco de sal e pimenta na frigideira, juntamente com um fio de azeite  e deixe aquecer.
  3. De seguida junte os bifes de atum e deixe-os cozinhar de ambos os lados ate dourarem. Retire e reserve.
  4. Acrescente à frigideira os alhos laminados e mais um pouco de azeite e deixe aquecer.
  5. Depois, junte o copo de vinho branco e deixe ferver.
  6. Acrescente a salsa picada e coloque por cima do bifes.
  7. Para preparar o puré, descasque as batatas e as cebolas e leve-as a cozer com uma pitada de sal.
  8. Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré, junte a manteiga e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada e envolva tudo muito bem.
  9. Sirva os bifes acompanhados pelo puré.

Atum braseado

atum braseado

Ingredientes
2 bifes de atum fresco
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Azeite

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e um fio de azeite.
  2. Aqueça a frigideira a uma temperatura alta.
  3. Quando estiver quente, coloque os bifes na frigideira, pressionando-os ligeiramente com uma espátula, para que estejam em contacto total com a superfície quente.
  4. Deixe cozinhar durante 3 minutos de cada lado.
  5. Retire da frigideira e regue-os de imediato com sumo de limão.
  6. Pode servir acompanhado de batatas cozidas e legumes.

Atum à moda do Algarve

Ingredientes
3 bifes
1 fio de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
2 c sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa ou coentros picados
Sumo de limão

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta e com os alhos esmagados. Regue com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 1 ou 2 horas.
  2. Numa frigideira larga, aqueça um pouco de azeite e junte as cebolas às rodelas.
  3. Vá mexendo e quando começarem a dourar junte os bifes.
  4. Afaste a cebola para os lados dos bifes para que estes possam cozinhar uniformemente.
  5. Vire os bifes e junte a polpa de tomate e o vinho branco.
  6. Deixe ao lume até ferver e depois reduza o lume para o mínimo.
  7. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até o vinho ter evaporado.
  8. Por fim, salpique os bifes com salsa ou coentros picados.
  9. Sirva acompanhado de batatas fritas.

Estas 3 receitas com bife de atum são realmente saborosas e, se não disser nada aos mais novos, eles até vão pensar que estão a comer carne! Experimente e fique fã deste peixe que faz muito bem à saúde.

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