Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Márcio Matos
Márcio Matos
17 Ago, 2018 - 09:00

5 receitas boas para comer na praia e matar a sede e a fome

Márcio Matos

Reunimos receitas boas para comer na praia, pois são rápidas e fáceis de preparar e podem ser comidas quentes ou frias. Descubra-as!

5 receitas boas para comer na praia e matar a sede e a fome

Nesta altura do ano, todos procuramos receitas boas para comer na praia. Se deseja pratos simples de confecionar e que possam ser apreciados quentes ou frios, as opções seguintes vão, certamente, agradar-lhe. Almoce no areal e sinta-se saciado com estas receitas boas para comer na praia e que são, simultaneamente, super equilibradas e saborosas. Não passe fome à beira-mar e comece já a cozinhar estes petiscos bem frescos e deliciosos.

Lista de receitas boas para comer na praia e manter-se hidratado

receitas praia

Salada Tropical

Ingredientes
50g de presunto
3 delícias do mar
1 rodela de abacaxi
1 fio de sumo de abacaxi
½ lata de milho

Modo de Preparação

  1. Corte as delícias do mar em tiras finas.
  2. Corte a rodela de abacaxi em cubos pequenos.
  3. Regue com o sumo de abacaxi e envolva bem.
  4. Leve ao frigorífico por duas horas, colocando depois na geleira da praia.

Sande de lombo

Ingredientes
150g lombo
8 fatias de pão de forma integral
6 folhas de alface
2 tomates
½ chávena de queijo creme

Modo de Preparação

  1. Doure as fatias de pão, sem adicionar gordura.
  2. Espalhe o queijo creme nas fatias e monte as sandes com os tomates cortados em rodelas, as folhas de alface lavadas e as fatias de lombo.
  3. Acompanhe com um sumo de fruta natural.

Sopa fria de pepino

Ingredientes
4 aipos
3 pepinos
2 copos pequenos de iogurte natural desnatado
1 ramo de salsa
1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta

Modo de Preparação

  1. Lave os legumes e descasque, parcialmente, o pepino.
  2. Descasque o aipo, corte os dois legumes em pedaços e leve-os ao liquidificador.
  3. Adicione o iogurte, as pitadas de noz-moscada, pimenta e sal e o ramo de salsa.
  4. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura suave.
  5. Termine, retificando os temperos, a gosto e enfeitando com um pouco de salsa.

Courgette salteada com hortelã

Ingredientes
20 ml de azeite
10g de hortelã fresca
2 courgettes
1 pitada de sal e de pimenta

Modo de Preparação

  1. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve ao lume médio.
  2. Lave e corte as courgettes em meias-luas e salteie-as na frigideira até que amoleçam e dourem ligeiramente.
  3. Tempere-as com sal e pimenta a gosto e com a hortelã picada.
  4. Envolva muito bem e como assim ou como acompanhamento de frango desfiado.

Água de limão e kiwi

Ingredientes
6 kiwis
3 limões
2 c. de café de mel
1 l de água com gás
Gelo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque os limões cortados em pedaços numa garrafa.
  2. À parte, misture o gelo com a água com gás e junte-lhe os limões.
  3. Corte o kiwi em cubinhos e adicione à bebida, assim como o mel. Misture bem.

Se quer receitas boas para comer na praia, siga as nossas sugestões e não se irá arrepender. Petiscos coloridos, frescos e cheios de sabor é o que lhe podemos garantir. Usufrua do verão sempre bem alimentado e com uma dieta equilibrada, pondo em prática estas receitas boas para comer na praia. Em apenas alguns minutos, terá vários petiscos para armazenar na geleira e garantir um dia no areal cheio de sol, mar e, claro, muitas iguarias saborosas.

Veja também: