Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Out, 2019 - 11:36

Croque madame: receita imperdível com sabor a Paris

Mónica Carvalho

É muito típica em Paris e pode ser adaptada ao gosto de cada um. Falamos da sanduiche croque madame. Já experimentou?

croque madame

Não nos enganamos no nome: existe a croque monsieur e a croque madame.

São duas sanduíches quentes típicas francesas, com a diferença de que a croque madame leva um ovo frito por cima.

Conheça duas formas de preparar: uma mais simples, para os dias em que não dispõe de tanto tempo e outra um pouco mais elaborada e tradicional.

Croque madame

croque madame

Tipo:snack

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga, mais um pouco para passar no pão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 chávena de queijo gruyère ou emmental ralado
  • 1/2 chávena de queijo mozarela
  • 6 fatias de pão de forma ou italiano
  • Mostarda (opcional)
  • 6 fatias de presunto
  • 3 ovos

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Para o molho: derreter a manteiga numa panela pequena e adicionar a farinha.
  • Mexer sempre, até que fique levemente dourada.
  • Aos poucos adicionar o leite, mexendo sempre para não engrossar.
  • Retirar do fogo e acrescentar o queijo mozarela, a noz moscada, sal e pimenta.
  • Misturar bem e reservar.
  • Passar uma fina camada de manteiga sobre as fatias de pão.
  • Colocar numa travessa e levar ao forno durante cerca de 3 minutos.
  • Sobre metade das fatias colocar a mostarda, distribuir o presunto e o queijo gruyère/emmental.
  • Reservar um pouco do queijo para finalizar.
  • Cobrir com as fatias restantes e despejar o molho sobre as sanduíches.
  • Colocar também o molho sobre as laterais para que não fiquem duras.
  • Finalizar com o restante queijo.
  • Levar novamente a forma ao forno e deixar por mais 5 minutos.
  • Enquanto as sanduíches estão no forno, fritar os ovos.
  • Retirar as sanduíches quando o molho começar a ficar dourado.
  • Colocar um ovo em cima de cada sanduíche.

Tempo de preparação:00:25

Croque madame simples

croque madame

Tipo:snack

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo mozarela
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 30gr de manteiga
  • 30gr de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 ovo
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Começar por fazer o molho: derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Mexer para engrossar um pouco.
  • Acrescentar o leite quente aos poucos.
  • Temperar com noz moscada, sal e pimenta e o molho está pronto.
  • Passar o molho numa das fatias do pão.
  • Acrescentar a fatia de presunto e colocar a outra fatia de pão para fechar a sanduiche.
  • Cobrir a sanduiche com o resto do molho.
  • Colocar uma fatia de queijo mozarela em cima e o queijo parmesão ralado para finalizar.
  • Levar ao forno a 180° durante dez minutos.
  • Fritar um ovo e reservar.
  • Quando o queijo tiver derretido, retirar do forno e colocar o ovo por cima.

Tempo de preparação:00:15

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