Teresa Campos
Teresa Campos
10 Dez, 2018 - 11:15
Receitas de Natal Bimby: as 5 melhores

Receitas de Natal Bimby: as 5 melhores

Teresa Campos

As receitas de Natal Bimby garantem todos os sabores típicos da quadra natalícia, prontos em menos tempo e com menos loiça suja. Só vantagens, não acha?

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Selecione as receitas de Natal Bimby e passe menos tempo na cozinha, entre tachos e panelas. Se a sua família acha que há apenas uma forma de confecionar os pratos tradicionais do Natal, surpreenda-os e use o seu robot de cozinha preferido para preparar as iguarias típicas desta quadra, de forma mais rápida e sem usar tanta loiça. Ora, espreite!

5 receitas de Natal Bimby para a sua mesa de consoada

Peru de Natal Bimby

Descrição: Almoço

Ingredientes
6000 g de peru
1000 g de castanhas
600 g de vinho branco
550 g carne de novilho picada
500 g de sal grosso
300 g de bacon, cortado em cubos
300 g de alperces secos
150 g de cebola
100 g de manteiga
100 g de azeitonas verdes, sem caroço
30 g de azeite
20 g de salsa picada
18 chalotas
2 dentes de alho
2 laranjas
1 limão
1 louro
1 ovo
1 ananás, cortado às rodelas
1 c. de chá de sal
Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. De véspera, coloque o peru dentro de um recipiente grande, onde fique coberto com água fria.
  2. Adicione o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixe a marinar.
  3. Para o recheio, coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, programe 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
  4. Acrescente a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programe 10 min/Varoma/ /vel.
  5. Deixe arrefecer um pouco e junte a salsa, as azeitonas e o ovo e envolva uns segundos na vel 3. Retire e reserve.
  6. Ligue o forno a 220°C. Escorra o peru, reserve algumas rodelas de laranja e limão e coloque-as dentro do peru e recheie-o com o preparado de carne.
  7. Num tabuleiro, coloque o peru com as patas atadas. Barre com a manteiga e regue com 250 g de vinho.
  8. Leve ao forno, coberto com uma folha de alumínio, durante 3 horas.
  9. Após este tempo, retire a folha de alumínio, junte 250 g de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananás, misturando bem no molho e leve a assar por mais 1 hora, alourar.

Recomendações: Sirva o peru decorado a gosto, com batatinhas e uma salada bem fresca.

Tempo aproximado de confeção: 1h20

Porções: 10 pessoas

Aletria

Aletria

Ingredientes
1l + 150 ml leite
200 g açúcar
150 g aletria
30 g manteiga
4 gemas
Casca de um limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó

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Modo de preparação

  1. No copo coloque o litro de leite, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Programe 10 minutos, na velocidade 1, a 100 graus. Adicione o açúcar e continue por mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
  2. Com a máquina a trabalhar, pela tampa, vá adicionando a aletria partida e uma pitada de sal.
  3. Numa taça à parte, bata as gemas e adicione-as aos 150 ml de leite.
  4. Programe 4 minutos a 100 graus e na velocidade 1, e pela abertura da tampa adicione as gemas lentamente.
  5. Coloque num prato bonito, polvilhe com canela a gosto e sirva quente!

Bolo Rei

bolo

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
500g de farinha de trigo
300g de leite meio-gordo
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
75g de manteiga
3 saquetas de fermento de padeiro
1 ovo + 2 gemas
1 ovo batido
½ cálice de aguardente ou vinho do Porto
Nozes,raspa de 1 laranja, passas, pinhões, amêndoa laminada, fruta cristalizada, q.b.
Açúcar em pó, q.b.
Geleia ou mel, q.b.

Modo de Preparação

  1. No copo da Bimby, coloque os ingredientes para a primeira massa: 250 gr. de farinha de trigo com o fermento e 3 saquetas de fermento de padeiro
  2. Adicione o leite, o ovo e as gemas e programe 30 seg., vel. 6 e, depois, 2 min., vel. espiga.
  3. Deixe levedar por 30 minutos num local abrigado.
  4. Prepare a segunda massa, juntando no copo da Bimby os restantes 500 gr. de farinha, o açúcar e a manteiga. Misture 1 min., vel. 6.
  5. Vá juntando este preparado à primeira massa já levedada, misturando bem.
  6. Adicione a aguardente ou o vinho do Porto.
  7. Junte o miolo de noz ou o tipo de frutos secos ou cristalizados que desejar.
  8. Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
  9. Amassa-se ligeiramente a massa e dê-lhe o formato desejado, colocando num tabuleiro de forno.
  10. Pincele com ovo batido e decore a gosto.
  11. Deixe repousar por 10 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC.
  12. Asse por 30 a 35 minutos, retire e pincele com geleia ou mel

Recomendações: Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Tempo aproximado de confeção: 2h10

Porções: 8 pessoas

Canja de Galinha

Ingredientes
0,5 kg frango (partido em quarto)
100 g cabola
500 g massas
Sal q.b.
Água q.b.

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Modo de preparação

  1. É difícil uma canja de galinha não agradar à maioria dos convidados. A receita de Natal da Bimby de canja de galinha manda colocar no copo o frango, a cebola, o sal e água até atingir a marca de 2 l e programar a varoma durante 30 minutos na função de agitação suave – Gentle Stir Setting.
  2. Retire o frango e a cebola e reserve.
  3. Adicione o arroz à água e coza durante 10 minutos no mesmo programa. Retire e reserve também.
  4. Limpe o copo e coloque o frango desossado e desfie-o na velocidade 4 da função de Rotação Inversa durante 4 segundos. Adicione o caldo reservado e coza durante 5 minutos a 100 graus na função de agitação suave.
  5. Está na hora de ir para a mesa.

Sonhos bimby

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
250 g de água
170 g de farinha
50 g de manteiga
4 ovos grandes
1 pitada de sal
1 c. de sopa de banha
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
Óleo para fritar

Modo de Preparação

  1. Pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 min/100ºC/vel 1.
  3. Adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg/vel 4. Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
  4. Numa tigela, bata os ovos, programe 15 seg/vel 4 e vá juntando os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa, durante uns minutos.
  5. Depois, coloque colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.
  6. Envolva em açúcar e canela a gosto.

Recomendações: Acompanhe com uma calda de açúcar.

Tempo aproximado de confeção: 12 minutos

Porções: 6 pessoas

As receitas de Natal Bimby que lhe deixámos são, apenas, uma pequena sugestão de tudo aquilo que pode (e deve) fazer com o seu robot de cozinha. Afinal, é especialmente nestas épocas festivas que deve dar o melhor uso a esse amigo eletrónico que tanto ajuda na hora de preparar muita e boa comida. Portanto, comece já a reunir os ingredientes necessários e é só aguardar pelo grande dia para pôr mãos à obra e ter estas receitas de Natal Bimby prontas!

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