Filomena Morais
Filomena Morais
17 Nov, 2017 - 00:00

Duas receitas de Natal para os miúdos (que eles vão querer repetir)

Filomena Morais

A mesa da consoada nem sempre tem em conta os gostos e preferências dos mais novos: experimente estas receitas de Natal para os miúdos e garanta o sucesso à mesa.

Duas receitas de Natal para os miúdos (que eles vão querer repetir)

As duas receitas de Natal para os miúdos que aqui apresentamos são pratos com os ingredientes tradicionais de Natal, mas com algumas adaptações que as tornam muito mais atrativas para os mais pequenos. Experimente estas receitas e veja como os mais novos lá de casa vão gostar da forma de apresentar estes ingredientes tradicionais de natal.

Natal para os mais pequenos: receitas deliciosas

Empadão de bacalhau

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Ingredientes
400g bacalhau demolhado e em lascas
1 cubo de caldo de peixe
1l leite
2 cebolas
6 dentes de alho
150g alho francês
4 c. sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
2 saqueias de puré instantâneo
1 embalagem de folhas de espinafres
1 gema
4 ou 5 azeitonas sem caroço

Modo de preparação

  1. Coloque as lascas de bacalhau com o cubo de caldo de peixe e o leite num tacho e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos.
  2. Descasque as cebolas e os dentes e alhos e o alho francês e parta-os em rodelas. Lave-os e escorra-os.
  3. Num tacho, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho e o alho francês. Deixe refogar ligeiramente.
  4. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau escorrido e reserve o leite.
  5. Junte o conteúdo das embalagens de puré ao leite de cozer o bacalhau, mexa bem e reserve.
  6. Acrescente as folhas de espinafres ao bacalhau e envolva. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as folhas de espinafres estarem macias.
  7. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com metade do puré e de seguida faça uma camada com o preparado de bacalhau.
  8. Cubra com o restante puré e pincele com a gema de ovo batida.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.
  10. Sirva decorado com as azeitonas pretas.

Perna de peru com ketchup e fruta

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Ingredientes
1 perna de peru grande
100g de ananás em calda
100g pêssego em calda
Manteiga q.b.
Ketchup q.b.
Salsa picada a gosto
Cerejas cristalizadas q.b.
1 laranja em rodelas
Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Barre a perna de peru com ketchup.
  2. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 50 a 60 minutos.
  4. Grelhe as fatias de ananás e de pêssego num grelhados barrado com a manteiga.
  5. Retire o peru do forno e coloque numa travessa.
  6. Decore com as frutas grelhadas, as cerejas cristalizadas e as rodelas de laranja.
  7. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

Biscoitos de Nutella

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Ingredientes
1 chávena de Nutella
1 chávena de farinha
1 ovo

Modo de preparação

  1. No liquidificador, ou robot de cozinha, misture os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  2. Molde os biscoitos em pequenas bolinhas com as mãos, ou use formas de bolachas, e disponha tudo num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  3. Pressione os biscoitos ligeiramente, para ficaram um pouco achatadas, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante, aproximadamente, 10 minutos.
  4. Retire o tabuleiro do forno e espere que arrefeçam por uns instantes. Estão prontos e deliciosos!

Estas duas receitas de Natal para os miúdos são extremamente atrativas e usam os ingredientes tradicionais da quadra. Se quer mimar os mais novos, apresente-lhes estas alternativas para que eles se deliciem com receitas diferentes mas com todos os sabores da época.

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