Márcio Matos
Márcio Matos
17 Abr, 2018 - 00:00

3 receitas de saladas rápidas para dias com muita pressa

Márcio Matos

Nem sempre temos tempo (e mesmo disposição) para colocar a funcionar o fogão ou o forno. Nesses dias, opte por saladas rápidas e saudáveis.

3 receitas de saladas rápidas para dias com muita pressa

As saladas são tão ou mais nutritivas do que qualquer outro prato quente de carne ou peixe. Se apostar na diversidade e riqueza dos ingredientes, terá uma refeição completa, saciante e saudável. Além disso, poupará no tempo na cozinha – algo que, naturalmente, é do agrado de todos nós, certo? Ponha as nossas sugestões em prática e siga as nossas 3 receitas de saladas rápidas.

3 receitas de saladas rápidas

Salada detox

saladas rapidas

Fonte: Unsplash/hermez777

Ingredientes
7 morangos
6 espargos verdes
5 tomates cereja
1 ovo escalfado
1 mão cheia de framboesas
2 c. de sopa de sementes de sésamo, girassol e abóbora tostadas sem sal
1 c. de sopa de amêndoa laminada
1 c. de chá de mostarda de dijon
Alface, rúcula e espinafres, q.b.
Coentros frescos picados, pimenta preta, vinagrete de dijon, limão, azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave muito bem todos ingredientes.
  2. Disponha sobre a alface, a rúcula e os espinafres os tomates cereja, os frutos vermelhos, os coentros e os espargos cozidos ao vapor.
  3. Polvilhe com as sementes e os frutos secos.
  4. Escalfe o ovo e coloque-o sobre os espargos, temperando-o com um pouco de pimenta preta moída.
  5. Regue com o vinagrete ou tempere a seu gosto.
  6. Acompanhe com quinoa.

Salada de feijão frade e queijo de cabra

saladas rapidas

Fonte: Unsplash/sztuu

Ingredientes
80 g de queijo de cabra curado, esfarelado
7 tomates cereja,cortados aos quartos
1 pepino, partido aos cubos
1 fatia de couve roxa, cortada às tiras
1 lata de feijão frade, escorrido
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre

Modo de Preparação

  1. Numa saladeira, misture todos os ingredientes.
  2. Envolva bem e tempere a gosto.
  3. Sirva de imediato.

Salada com couves-de-bruxelas e molho de mostarda

saladas rapidas

Fonte: Pixabay/Free-Photos

Ingredientes para a salada
250 g de couves-de-bruxelas
1 pêra
30g de avelãs
100g de lentilhas

Ingredientes para o molho
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de mostarda Dijon
1 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave as lentilhas e coloque-as num tacho pequeno, cobertas com água.
  2. Coza-as durante cerca de 15 minutos e tempere com sal antes de escorrer e retirar do lume.
  3. Lave as couves-de-bruxelas e deite fora as folhas exteriores mais degradadas.
  4. Corte as couves finamente e coloque-as numa panela pequena com água a ferver por 1 minuto.
  5. Escorra e passe por água fria.
  6. Pique grosseiramente as avelãs e toste-as numa frigideira por alguns minutos, até ficarem levemente douradas.
  7. Corte a pêra em fatias finas.
  8. Numa taça pequena, prepare o molho de mostarda, juntando os ingredientes necessários.
  9. Por fim, misture todos os ingredientes, envolva bem e regue com o molho.

Como pôde ver, confecionar saladas é um exercício bastante rápido, mas nem por isso tem menos sabor e textura. Os ingredientes são vários e ricos e garantimos que depois de comer qualquer uma delas, não ficará com fome. Se não sabe o que fazer e precisa de improvisar, faça já estas 3 receitas de saladas rápidas e maravilhe todos!

Veja também: