As saladas são tão ou mais nutritivas do que qualquer outro prato quente de carne ou peixe. Se apostar na diversidade e riqueza dos ingredientes, terá uma refeição completa, saciante e saudável. Além disso, poupará no tempo na cozinha – algo que, naturalmente, é do agrado de todos nós, certo? Ponha as nossas sugestões em prática e siga as nossas 3 receitas de saladas rápidas.
3 receitas de saladas rápidas
Salada detox

Ingredientes
7 morangos
6 espargos verdes
5 tomates cereja
1 ovo escalfado
1 mão cheia de framboesas
2 c. de sopa de sementes de sésamo, girassol e abóbora tostadas sem sal
1 c. de sopa de amêndoa laminada
1 c. de chá de mostarda de dijon
Alface, rúcula e espinafres, q.b.
Coentros frescos picados, pimenta preta, vinagrete de dijon, limão, azeite, a gosto
Modo de Preparação
- Lave muito bem todos ingredientes.
- Disponha sobre a alface, a rúcula e os espinafres os tomates cereja, os frutos vermelhos, os coentros e os espargos cozidos ao vapor.
- Polvilhe com as sementes e os frutos secos.
- Escalfe o ovo e coloque-o sobre os espargos, temperando-o com um pouco de pimenta preta moída.
- Regue com o vinagrete ou tempere a seu gosto.
- Acompanhe com quinoa.
Salada de feijão frade e queijo de cabra

Ingredientes
80 g de queijo de cabra curado, esfarelado
7 tomates cereja,cortados aos quartos
1 pepino, partido aos cubos
1 fatia de couve roxa, cortada às tiras
1 lata de feijão frade, escorrido
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre
Modo de Preparação
- Numa saladeira, misture todos os ingredientes.
- Envolva bem e tempere a gosto.
- Sirva de imediato.
Salada com couves-de-bruxelas e molho de mostarda

Fonte: Pixabay/Free-Photos
Ingredientes para a salada
250 g de couves-de-bruxelas
1 pêra
30g de avelãs
100g de lentilhas
Ingredientes para o molho
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de mostarda Dijon
1 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Lave as lentilhas e coloque-as num tacho pequeno, cobertas com água.
- Coza-as durante cerca de 15 minutos e tempere com sal antes de escorrer e retirar do lume.
- Lave as couves-de-bruxelas e deite fora as folhas exteriores mais degradadas.
- Corte as couves finamente e coloque-as numa panela pequena com água a ferver por 1 minuto.
- Escorra e passe por água fria.
- Pique grosseiramente as avelãs e toste-as numa frigideira por alguns minutos, até ficarem levemente douradas.
- Corte a pêra em fatias finas.
- Numa taça pequena, prepare o molho de mostarda, juntando os ingredientes necessários.
- Por fim, misture todos os ingredientes, envolva bem e regue com o molho.
Como pôde ver, confecionar saladas é um exercício bastante rápido, mas nem por isso tem menos sabor e textura. Os ingredientes são vários e ricos e garantimos que depois de comer qualquer uma delas, não ficará com fome. Se não sabe o que fazer e precisa de improvisar, faça já estas 3 receitas de saladas rápidas e maravilhe todos!
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