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Receitas do blog Suvelle Cuisine que são exclusivas para si? Temos. Parece que já tem o pretexto perfeito para reunir amigos e família à volta da mesa. Curioso?
As ocasiões festivas não devem servir de desculpa para descurar nos cuidados com a alimentação, até porque é perfeitamente possível aliar o sabor a escolhas super equilibradas. Exemplo disso mesmo são os snacks saudáveis para festas que o blog Suvelle Cuisine sugere em exclusivo para si, que é nosso leitor. Mas, na verdade, estas receitas ficam bem em qualquer ocasião, porque são mesmo deliciosas.
Receitas do blog Suvelle Cuisine: 3 inéditas para o E-Konomista
Trufas de sésamo, pistachio e coco
Fonte: Susana Machado/Suvelle Cuisine
Ingredientes
1/2 chávena de manteiga de amêndoa
1/2 chávena de pistachios
1/2 chávena de sementes de sésamo
1/3 chávena de lascas de coco
1/2 chávena de flocos de aveia
6 tâmaras Medjool
1 c. de sopa de óleo de coco
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, até que fique tudo bem triturado e incorporado.
- Com uma colher, retire porções e forme pequenas bolas.
- Leve ao frigorífico até que fiquem bem firmes.
Sandes de pão nuvem
Fonte: Susana Machado/Suvelle Cuisine
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 c. de chá de maizena
3 c. de sopa de queijo creme
Recheios a gosto (rúcula, queijo, presunto, tomate)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Bata as claras em castelo com a maizena.
- Numa taça. misture as gemas com o queijo creme e bata até ficar um creme homogéneo.
- Cuidadosamente, incorpore as claras em castelo.
- Divida a mistura em 6 porções e disponha no tabuleiro, alisando com uma colher.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Mini-Tartes de maçã recheada com nozes e canela
Fonte: Susana Machado/Suvelle Cuisine
Ingredientes
4 maçãs fuji descascadas
4 folhas de massa quebrada caseira
3 c. de sopa de nozes picadas
2 c. de sopa de água
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de xarope de acer
1/2 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 375° e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente. Adicione as nozes e salteie por 2 minutos.
- Adicione a água, o xarope e 1/4 colher de chá de canela. Reduza o lume e cozinhe por 5 minutos.
- Corte cerca de 1,5 cm dos topos e fundos das maçãs e descarte.
- Remova os caroços das maçãs com um descaroçador e encha cada maçã com 1 colher de sopa de mistura de nozes.
- Estenda a massa e corte em 4 porções.
- Coloque uma maçã no centro de uma das porções e sobreponha os cantos diagonais no topo da maçã.
- Coloque no tabuleiro e repita o procedimento com as maçãs restantes e o filo.
- Misture 1/4 colher de chá de canela e o açúcar numa taça e polvilhe as maçãs.
- Leve ao forno a 375° por 30 minutos ou até que as maçãs estejam douradas
São absolutamente surpreendentes as receitas do blog Suvelle Cuisine, não acha? Agora, imagine surpreender, igualmente, os seus convidados com estes snacks saudáveis para festas, completamente diferentes dos lanches tradicionais, normalmente hiper-calóricos e – sejamos francos – bastante aborrecidos.
Quebre a rotina e brinde os convidados com sabor e saúde, junto de quem mais ama.
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