As 3 receitas doces para oferecer no Natal que apresentamos a seguir são ideias muito especiais para oferecer às pessoas de quem mais gosta. Nada melhor do que oferecer algo que tenha sido preparado por si. E como são doces são perfeitos para mostrar o quando gostamos do outro. Experimente e espalhe doçuras neste Natal.
3 receitas doces para oferecer no Natal: prendas açucaradas
Bolachas de canela

Ingredientes
3 claras de ovo
300g açúcar
450g amêndoa triturada
1 c. chá canela
1 c. sopa de geleia de marmelo
1 pitada de sal
1 pitada de cravinho
Modo de preparação
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar às claras lentamente enquanto continua a bater.
- Separe 5 c. sopa desta mistura pra cobrir as bolachas no fim.
- Misture as amêndoas trituradas com as especiarias, a geleia e envolva com as claras até obter uma massa maleável.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Estenda a massa de forma a ficar com 0,5cm de espessura.
- Corte as bolachas com formas com motivos natalícios (estrelas, bolas, pinheiros).
- Disponha as bolachas no tabuleiro e cubra com a mistura de claras reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 25 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e só depois embale para oferecer.
Doce de tomate

Ingredientes
2kg de tomate sem pele e sementes
1kg açúcar amarelo
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Modo de preparação
- Coloque os tomates numa panela e deixe que fervam durante 15 minutos.
- De seguida, triture os tomates com uma varinha mágica e adicione o açúcar, o pau de canela, o sal e o azeite.
- Leve novamente ao lume até conseguir o ponto estrada, mexendo de vez em quando.
- Misture muito bem, retire o pau de canela e guarde o doce em frascos.
Marmelada especial

Ingredientes
2kg de marmelos
2kg de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
1/2 copo de água
Modo de preparação
- Lave muito bem os marmelos e retire-lhes os caroços.
- Parta os marmelos em pedaços e leve ao lume numa panela com o 1/2 copo de água, o açúcar e o vinho do Porto.
- Quando o marmelo estiver macio, triture com a varinha mágica de forma a obter uma mistura homogénea.
- Leve novamente ao lume e deixe ferver mais algum tempo, mexendo de vez em quando para garantir que não pega ao fundo da panela.
- Retire do lume e verta para tigelas.
- Cubra com folhas de papel vegetal e deixe secar à temperatura ambiente.
Estas 3 receitas doces para oferecer no Natal são fantásticas para que a sua prenda seja lembrada durante muito tempo. Garanta que os seus amigos e familiares se vão lembrar de si durante o ano e quem sabe pedir que repita estas ideias em próximos natais. Ofereça doces presentes originais.
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