Márcio Matos
Márcio Matos
10 Ago, 2018 - 11:00

5 receitas económicas para as férias de verão serem leves e frescas

Márcio Matos

As receitas económicas para as férias de verão privilegiam legumes, frutas e refeições práticas de preparar. Fique a conhecê-las.

5 receitas económicas para as férias de verão serem leves e frescas

Saiba quais as receitas económicas para as férias de verão que trazemos para si. Elas vão ajudá-lo a manter-se em forma, além de simplificarem e muito as suas refeições do dia a dia. Prepare-se para passar muito pouco tempo na cozinha e mais tempo a conviver e a degustar saborosos sumos e saladas que até pode levar consigo para a praia. Com estas receitas económicas para as férias de verão, consiga manter a linha com todo o sabor.

5 receitas económicas para as férias de verão serem aproveitadas ao máximo!

Mista de legumes com croutons

Salada

Fonte: Pixabay/Free-Photos

Ingredientes
10 azeitonas pretas
2 tomates
2 pepinos
2 rabanetes
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1/2 melancia
1/2 molho de manjericão
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de alcaparras
1 chávena de croutons
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte todos os legumes em cubos e disponha-os numa tigela.
  2. Tempere com o alho, picado finamente, limão, azeite e sal.
  3. Adicione as azeitonas e as alcaparras, mexa e finalize com os croutons.

Salada de feijão frade com vinagrete de abacaxi

Ingredientes
4 c. de sopa de vinagre de maçã
4 c. de sopa de azeite
2 chávenas de feijão frade cozido
1 abacaxi
1 cebola roxa
1 pepino
1/2 molho de cebolinho
1/2 molho de coentros
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte em cubos o abacaxi, a cebola roxa e o pepino.
  2. Adicione o vinagre, o azeite, as pimentas, as ervas e o sal. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Tempere com o vinagrete e sirva.

Smoothie de manga, maracujá e gengibre

Ingredientes
200 ml de leite de castanha de caju
100 ml de água
30 g de gengibre
2 mangas
1 maracujá
1 banana
Gelo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata tudo no liquidificador e beba bem fresco.

Batido de laranja, beterraba e banana

Sumo

Fonte: Pixabay/PhotoMIX-Company

Ingredientes
200 ml de água
Sumo de 4 laranjas
2 bananas
1 beterraba
2 c. de sopa de proteína vegana
Gelo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata tudo no liquidificador e beba bem fresco.

Sumo de limão, melado, hortelã e chia

Ingredientes
400 ml de água
Sumo de 2 limões
2 c. de sopa de melado
1 c. de chia
1/2 molho de hortelã
Gelo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes, à exceção da chia.
  2. Sirva o sumo acompanhado pelas sementes de chia.

As receitas económicas para as férias de verão devem ser rápidas de confecionar, mas super nutritivas. E foi precisamente isso que lhe propusemos. Pratos e bebidas capazes de oferecer refeições saborosas, leves e muito coloridas. Faça destas receitas económicas para as férias de verão o seu menu diário e tenha dias de descanso, plenos de sabor e frescura.

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