As 2 receitas de peras bêbadas que lhe apresentamos a seguir são diferentes mas ambas deliciosas e até bastante fáceis e rápidas de preparar. Se já está com saudades desta receita tão deliciosa, arregace as mangas e prepare já estas peras bêbadas maravilhosas, para conseguir uma sobremesa diferente e surpreendente.
Peras bêbadas: uma receita com sabor e tradição

Aprenda a fazer uma sobremesa saborosa e que é também uma forma diferente de comer fruta. Esta receita pode ser consumida pelas crianças, pois o álcool evapora ao ferver, e por isso ficam apenas os sabores.
As duas versões que lhe sugerimos são ligeiramente diferentes, sendo que a primeira é mais rápida e a segunda mais elaborada. A nossa segunda versão é, inclusivamente, ideal para festividades como para o Natal, devido ao uso dos frutos secos muito apreciados na época natalícia.
1. Peras bêbadas com vinho do Porto
Ingredientes
6 peras rochas
150g açúcar
4dl vinho tinto
1 casca de limão
1 pau de canela
1 estrela de anis
0,3dl vinho do Porto
Modo de preparação
- Comece por juntar num tacho o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis.
- Depois, descasque as peras inteiras deixando apenas os pés e coloque-as no tacho.
- Leve o tacho ao lume e deixe ferver, em lume médio, durante 30 minutos. As peras devem ficar bem macias.
- De vez em quando vire as peras na calda, enquanto cozem.
- No fim, retire as peras para uma taça de servir e reserve.
- Junte o vinho do Porto à calda no tacho e leve ao lume até reduzir e espessar.
- Retire a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis do tacho.
- Regue as peras com esta calda e deixe arrefecer.
- Sirva as peras com calda a gosto.
2. Peras bêbadas com mel e pinhões
Ingredientes
12 peras rocha pequenas
1 garrafa de vinho maduro tinto
1 cálice de vinho do Porto
180g açúcar
2 c sopa de mel
2 paus de canela
1/2 limão
4 cravinhos
1 vagem de baunilha
Pinhões e sultanas a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparação
- Comece por descascar as peras inteiras, deixando apenas os pés.
- Regue-as com o sumo do meio limão e reserve.
- Num tacho, levar ao lume o vinho com o açúcar, o mel, os paus de canela e os cravinhos.
- Junte as peras no tacho e deixe ferver em lume médio baixo até que as peras fiquem da cor do vinho e bastante macias.
- Retire e coloque numa taça funda para servir.
- Adicione o vinho do Porto e recheio da vagem de baunilha ao tacho e deixe ferver novamente até engrossar ligeiramente, como se fosse um xarope.
- Regue as peras com esta calda e polvilhe com as sultanas e os pinhões.
- Sirva as peras com calda a gosto.
Estas 2 receitas de peras bêbadas são muito simples de preparar e o resultado é surpreendente, pois as diferentes texturas e sabores estimulam o paladar e deixam boas recordações. Esta sobremesa é ideal para épocas festivas e especiais, pois embeleza a sua mesa para além de impressionar todos os convidados.
Experimente já e rendam-se aos magníficos sabores das peras bêbadas.
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