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Helena Peixoto
Helena Peixoto
06 Mai, 2018 - 00:00

Salada no frasco: está na moda e vai a qualquer lado consigo

Helena Peixoto

Depois de ganhar o mundo, a moda da salada no frasco começa a chegar a Portugal e parece que veio para ficar. E ainda bem! É uma forma barata e cómoda de comer bem.

Salada no frasco: está na moda e vai a qualquer lado consigo

Certamente já ouviu falar do bolo no pote – onde, basicamente, se coloca num recipiente todos os ingredientes secos do bolo e depois é só juntar os líquidos, misturar e está pronto para ir ao forno. A salada no frasco – ou salada no pote – segue exatamente a mesma lógica, mas é ainda mais fácil de preparar. Uma vez colocada no frasco, não precisa mais de ser cozinhada.

Legumes, fruta, proteína e alguns hidratos: são estes os principais elementos da salada no pote. E o melhor de tudo é que as combinações são infinitas – entre as milhares de combinações de ingredientes e diferentes tipos de molhos, acredite: o céu é mesmo o limite!

Agora já sabe:  acabaram-se as velhas desculpas daqueles dias em que está mais atarefado e que, com essa “desculpa”, acaba por ir ao café comprar fritos e outras comidas processadas. A salada no frasco demora, no máximo, 5 minutos a preparar e pode fazê-lo na véspera. Depois, é só guardar no frigorífico e no dia seguinte pegar e levar.

Neste artigo damos-lhe a conhecer algumas das possíveis e deliciosas combinações de salada no frasco. Bom apetite!

7 receitas de salada no frasco para experimentar já, já, já

salada no frasco

Fonte: Mariana Medvedeva / Unsplash

Opção 1

Ingredientes para a salada
2 maçãs
1 rabanete
1 aipo
1 punhado de nozes
1 punhado de folhas verdes à escolha

Ingredientes para o molho
Sal
Vinagre de vinho branco
Azeite
Mel

Modo de preparação

  1. Coloque o mel, o vinagre, o azeite e o sal na base do frasco. Seguidamente, é só ir juntando os restantes ingredientes.

Opção 2

Ingredientes para a salada
50g restos de frango assado
1 punhado de batata assada
1 punhado de alface

Ingredientes para o molho
1 iogurte natural
1c sopa alho em pó
1c sopa cebolinho

Modo de preparação

  1. Aproveite restos de frango assado do dia anterior para fazer esta salada no pote.
  2. Coloque num frasco o iogurte, o alho em pó e o cebolinho, seguidos da batata, do frango e, por fim, dos restantes ingredientes.

Opção 3

Ingredientes para a salada
1 pepino
3 tomates cereja
1 punhado de rúcula
1 punhado de pistácios ao natural

Ingredientes para o molho
Azeite
Sal
Pimenta
Especiarias a gosto

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes no frasco, começando pelo azeite e sal.

Opção 4

Ingredientes para a salada
50g quinoa cozida
1 punhado raspas de côco
1 punhado de espinafres
1 punhado de nozes
Raspas de laranja q.b.

Ingredientes para o molho
Sumo de meio limão
Azeite
Sal

Modo de preparação

  1. Coza a quinoa em água e sal.
  2. Entretanto, vá colocando o molho na base do frasco. Junte agora a quinoa cozida e fria e os restantes ingredientes.

Opção 5

Ingredientes para a salada
50g massa cozida
50g abóbora manteiga cozida
1 punhado de ervilhas cozidas
30g queijo mozzarela

Ingredientes para o molho
Abacate
Limão
Sal

Modo de preparação

  1. Coza a massa, a abóbora e as ervilhas numa panela com água e sal.
  2. Assim que estiverem cozidos e frios, comece a montar o frasco, começando pelo molho e depois pelos restantes ingredientes.

Opção 6

Ingredientes para a salada
1 pêra
1 punhado de espinafres
1 punhado sementes de romã
30g nozes
Queijo à escolha

Ingredientes para o molho
Azeite
Vinagre balsâmico
Salsa

Modo de preparação:

  1. Aqui não tem de cozinhar mesmo nada. É só colocar no frasco primeiro os ingredientes do molho e depois da salada.

Opção 7

Ingredientes para a salada
1 punhado pimento padrón
1 pepino
1 cenoura
30g mirtilos
50g frango cozido

Ingredientes para o molho
Azeite
Alho em pó
Cebolinho

Modo de preparação

  1. Coza o frango em água e sal e reserve.
  2. Assim que arrefecer, desfie o frango e junte num frasco os ingredientes do molho e todos os ingredientes secos cortados grosseiramente.

Dicas para conseguir uma salada no frasco perfeita

salada no pote

Fonte: Flickr/ Freddom II Andres

Caso não queira colocar o molho da salada num frasco à parte, é absolutamente essencial que este seja a primeira coisa a entrar no pote. Caso contrário os restantes ingredientes vão ficar encharcados e, de um dia para o outro, perdem o “crocante”. Siga as nossas dicas e leve consigo, a qualquer lado, as melhores saladas. Parece uma excelente ideia para as marmitas do trabalho, certo?

  1. Após colocar o molho deve colocar a proteína ou o hidrato. Isto porque estes ingredientes são mais volumosos e espessos e vão proteger as folhas mais delicadas do molho colocado.
  2. A partir daqui, coloque na ordem que quiser, tendo em conta que quanto mais em cima, menos contacto com o molho vai ter. As folhas é que devem mesmo ser a última coisa a colocar na salada no pote.
  3. Quando for altura de comer a salada, é só virá-la para um prato ou taça: fica maravilhosa e pronta a comer.

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