Filomena Morais
Filomena Morais
08 Nov, 2017 - 00:00

Duas receitas de saladas quentes inesquecíveis

Filomena Morais

As receitas de saladas quentes são excelentes para refeições mais leves nos dias de frio: experimente e deixe-se convencer por estas saladas deliciosas.

Duas receitas de saladas quentes inesquecíveis

As duas receitas de saladas quentes que a seguir lhe sugerimos são excelentes para os dias mais frios. Embora sejam saladas e, por isso, pratos mais leves, temos a certeza que o vão deixar satisfeito – e até com vontade de repetir a dose. Aproveite o tempo mais fresquinho para saladas quentes deliciosas de que todos vão ficar definitivamente fãs.

Saladas quentes: deliciosamente leves

Salada de bacalhau com grão e farofa

placeholder-1x1

Fonte: Pluri Blog

Ingredientes
1 posta de bacalhau demolhado
1 lata de grão de bico
2 ovos
2 dentes de alho
2 pães do dia anterior
Salsa picada a gosto
1 laranja
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o bacalhau em água. Escorra e reserve.
  2. Coza os ovos em água durante cerca de 8 minutos. Descasque-os e reserve.
  3. Aqueça um fio de azeite num frigideira com os dentes de alho amassados.
  4. Desfaça o bacalhau em lascas e aloure-o por uns minutos na frigideira.
  5. Junte o grão escorrido e envolva tudo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
  6. Passe a mistura do bacalhau e grão para uma saladeira grande.
  7. Num liquidificador, triture o pão com a raspa da laranja, um fio de azeite e o sumo da laranja.
  8. Misture a farofa com o bacalhau e por cima coloque os ovos partidos em quartos.
  9. Polvilhe com a salsa picada e sirva quente.

Salada quente de quinoa, espinafres e frutos secos

placeholder-1x1

Fonte: Pluri Blog

Ingredientes
1 embalagem de folhas de espinafres bebé
2 dentes de alho
1 c. sopa de pinhões
1 c. sopa de miolo de noz picado
1 c. sopa de bagas goji
1 c. sopa de amêndoa picada
150g de quinoa
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a quinoa com água e sal conforme as indicações da embalagem. Reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os dentes de alho amassados.
  3. Junte os pinhões, as nozes, as bagas goji e a amêndoa e deixe torrar ligeiramente.
  4. Acrescente as folhas de espinafres e deixe cozinhar até que elas fiquem macias, mexendo de vez em quando.
  5. Numa saladeira grande, junte a quinoa com o preparado dos espinafres, regue com um fio de azeite e sirva quente.

Estas duas saladas quentes são realmente saborosas, apresentam sabores e texturas inesquecíveis, são receitas fáceis de preparar e muito saudáveis. Apesar de serem pratos leves, são ideais para o tempo mais frio em que nos apetece uma refeição quente. Experimente e verá que não se arrepende.

Veja também: