As duas receitas de saladas quentes que a seguir lhe sugerimos são excelentes para os dias mais frios. Embora sejam saladas e, por isso, pratos mais leves, temos a certeza que o vão deixar satisfeito – e até com vontade de repetir a dose. Aproveite o tempo mais fresquinho para saladas quentes deliciosas de que todos vão ficar definitivamente fãs.
Saladas quentes: deliciosamente leves
Salada de bacalhau com grão e farofa
Fonte: Pluri Blog
Ingredientes
1 posta de bacalhau demolhado
1 lata de grão de bico
2 ovos
2 dentes de alho
2 pães do dia anterior
Salsa picada a gosto
1 laranja
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza o bacalhau em água. Escorra e reserve.
- Coza os ovos em água durante cerca de 8 minutos. Descasque-os e reserve.
- Aqueça um fio de azeite num frigideira com os dentes de alho amassados.
- Desfaça o bacalhau em lascas e aloure-o por uns minutos na frigideira.
- Junte o grão escorrido e envolva tudo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
- Passe a mistura do bacalhau e grão para uma saladeira grande.
- Num liquidificador, triture o pão com a raspa da laranja, um fio de azeite e o sumo da laranja.
- Misture a farofa com o bacalhau e por cima coloque os ovos partidos em quartos.
- Polvilhe com a salsa picada e sirva quente.
Salada quente de quinoa, espinafres e frutos secos
Fonte: Pluri Blog
Ingredientes
1 embalagem de folhas de espinafres bebé
2 dentes de alho
1 c. sopa de pinhões
1 c. sopa de miolo de noz picado
1 c. sopa de bagas goji
1 c. sopa de amêndoa picada
150g de quinoa
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Comece por cozer a quinoa com água e sal conforme as indicações da embalagem. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os dentes de alho amassados.
- Junte os pinhões, as nozes, as bagas goji e a amêndoa e deixe torrar ligeiramente.
- Acrescente as folhas de espinafres e deixe cozinhar até que elas fiquem macias, mexendo de vez em quando.
- Numa saladeira grande, junte a quinoa com o preparado dos espinafres, regue com um fio de azeite e sirva quente.
Estas duas saladas quentes são realmente saborosas, apresentam sabores e texturas inesquecíveis, são receitas fáceis de preparar e muito saudáveis. Apesar de serem pratos leves, são ideais para o tempo mais frio em que nos apetece uma refeição quente. Experimente e verá que não se arrepende.
Veja também:
- Sopa para emagrecer e perder a barriga: receita rápida
- 8 sobremesas com poucas calorias
- SKYR: 3 receitas com o novo iogurte saudável
- 4 receitas de panquecas simples para dias apressados
- 4 receitas de papas de aveia fáceis e deliciosas
- Tudo o que precisa de saber para fazer tapioca
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- 4 receitas de pequeno-almoço para um dia cheio de energia
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas