Share the post "4 receitas com vinho do Porto: sobremesas super deliciosas"
Se é, por natureza, um apreciador do néctar dos deuses, então estas receitas com vinho do Porto vêm mesmo a calhar, certo?! Renda-se a sobremesas deliciosas, onde o vinho mais famoso de Portugal tem papel preponderante.
Aproveite a quadra natalícia para brindar a sua família e amigos com receitas com vinho do Porto muito saborosas que contam com o néctar dos deuses para as tornar ainda mais irresistíveis. Não acredita?! Então, prove por si mesmo.
Pudim de vinho do Porto

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 6 ovos
 - 1 cálice de vinho do Porto branco
 - 0,5l de leite
 - 200g de açúcar
 - Raspa de 2 laranjas
 
Modo de preparação
- Partir os ovos para uma taça e envolver no açúcar. Misturar até ficar homogéneo.
 - Adicionar o leite e misturar bem.
 - Acrescentar à mistura o vinho do Porto e mexer bem até que fique uniforme.
 - Raspar a casca de duas laranjas e acrescentar à mistura.
 - Colocar 8 colheres de açúcar numa forma de pudim, até ficar em ponto de caramelo. Deixar arrefecer.
 - Verter o creme de pudim para a forma e levar a cozer por 30minutos, em banho maria, numa panela de pressão com 1l de água.
 
Trufas de chocolate com vinho do Porto

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 200gr de chocolate em barra
 - 100gr de açúcar em pó
 - 100gr de manteiga
 - 1dl de natas
 - 3 c. de sopa de vinho do Porto
 - Cacau em pó, q.b.
 
Modo de preparação
- Partir a barra de chocolate em pedaços pequenos.
 - Levar o chocolate a derreter em banho-maria.
 - Retirar o chocolate derretido do lume e verter para uma taça.
 - Juntar o açúcar e as natas.
 - Envolver bem, até obter uma mistura bem uniformizada.
 - Deixar arrefecer naturalmente, juntar o vinho do Porto e envolver novamente.
 - Levar ao frigorífico por 24 horas.
 - No dia seguinte, moldar bolinhas de chocolate e fazer pelo cacau.
 - Colocar as trufas no frigorífico e aguardar umas horas antes de servir.
 
Tarte de maçã com vinho do Porto e canela

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 3 maçãs
 - 1 cálice de vinho do Porto
 - 1 c. de sobremesa (rasa) de canela em pó
 - 250gr de açúcar
 - 200gr de farinha
 - 100gr de margarina
 - Manteiga, para barrar a forma
 - Farinha, para polvilhar a forma
 
Modo de preparação
- Partir os ovos e colocar numa taça. Bater bem.
 - Juntar aos ovos a manteiga (derretida), canela, açúcar e vinho do Porto. Misturar muito bem, até aparecerem pequenas bolhas.
 - Juntar a farinha de uma só vez e bater.
 - Colocar a manteiga na forma e polvilhar com farinha.
 - Verter para a forma o preparado.
 - Descascar as maçãs e cortar as mesmas em gomos.
 - Colocar os gomos em duas camadas, ao longo da forma.
 - Polvilhar com açúcar e levar ao forno a 180º.
 - Recorrer a um palito para ir verificando a consistência e estado de cozedura da tarte de maçã.
 
Bolo de ananás com vinho do Porto

Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 4 ovos
 - 1 lata pequena de ananás em calda
 - 260gr de farinha de trigo
 - 250ml de buttermilk (250ml de leite + 1 c. de sopa de sumo de limão)
 - 220gr de açúcar branco
 - 100gr de açúcar amarelo
 - 130gr de manteiga (80g + 50g)
 - 2 c. de sopa de vinho do Porto
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - Gel de brilho, para tartes
 
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180º.
 - Forrar uma forma com papel vegetal.
 - Colocar 50gr de manteiga, cortada em pedaços pequenos, sobre o papel vegetal e polvilhar com o açúcar amarelo.
 - Retirar as fatias de ananás e cortar ao meio. Reservar.
 - Peneirar o fermento com a farinha de trigo.
 - Misturar o buttermilk com o vinho do Porto.
 - Partir os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
 - Juntar a segunda porção de manteiga e adicionar também o açúcar, de modo a obter um preparado esbranquiçado e fofo.
 - Adicionar à massa a mistura da farinha e o buttermilk.
 - Envolver bem, até ficar muito bem incorporado.
 - Verter a massa sobre o ananás e levar ao forno entre 40 a 45 minutos.
 - Retirar o bolo do forno e aguardar uns minutos para que repouse e arrefeça.
 - Desenformar o bolo e retirar a folha de papel vegetal.
 - Pincelar o topo do bolo de ananás com gel de brilho para tartes.