Ekonomista
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04 Set, 2023 - 09:49

4 receitas de almoços saudáveis para comer no trabalho

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Soluções rápidas e equilibradas: 4 receitas de almoços saudáveis para o trabalho que o vão deixar muito satisfeito. Bom apetite!

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Está sempre a fazer escolhas fáceis e pouco nutritivas? Se precisa de algum incentivo para mudar os hábitos e as marmitas, apresentamos-lhe 4 receitas de almoços saudáveis para fazer de forma simples e levar para o trabalho. Comer bem é possível – e sem perder muito tempo ao fogão.

4 receitas de almoços saudáveis

Cada vez mais, as preocupações com aquilo que ingerimos estão na ordem do dia. À falta de tempo serve, muitas vezes, de desculpa para tomarmos opções menos equilibradas como o fast-food ou outras comidas ricas em gorduras, açúcares e calorias. Fuja disso.

Com estas receitas, garante refeições leves na marmita de todo o dia – e que só vão somar à sua saúde.

Cuscuz de frango e pimentos

cuscuz de frango com pimentos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 120 g de frango
  • 25 g de cuscuz
  • Pimenta preta, alho em pó, limão, sal e açafrão, q.b.
  • Pimento vermelho e verde, a gosto

Modo de preparação

  • Corte às tiras o peito de frango e tempere-as a gosto com pimenta, limão e alho.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe o frango juntamente com os pimentos partidos aos cubos.
  • Adicione ao cozinhado, uma taça de cuscuz e duas taças de água.
  • Polvilhe com uma pitada de sal e açafrão das índias.
  • Deixe cozinhar até a água ser absorvida na totalidade.
  • Está pronto a servir!

Salmão com salada grega

salmao-com-salada-grega
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 15 g de queijo feta
  • 1 posta de salmão
  • Pimenta preta, limão, sal, cebolinho, orégãos, q.b.
  • Sementes de linhaça, tomate e pepino, a gosto

Modo de preparação

  • Tempere o salmão com pimenta, sal, limão e cebolinho.
  • Envolva o salmão nas sementes de linhaça, embrulhe-o em papel de alumínio e leve ao forno com um fio de azeite.
  • Lave e corte o tomate e o pepino.
  • Junte-lhe o queijo feta partido aos cubos e tempere com orégãos e um fio de azeite.
  • Sirva juntamente com a posta de salmão.

Salada de bacalhau com grão

bacalhau-com-grao
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 posta grande de bacalhau demolhado
  • Grão de bico, tomate cherry, cebola e coentros, q.b

Modo de preparação

  • Coza o bacalhau e o ovo.
  • Corte a cebola e pique os coentros.
  • Misture o bacalhau desfiado e o ovo partido com o grão.
  • Por fim, adicione a cebola, o tomate cherry e os coentros.
  • Envolva tudo e tempere com um fio de azeite.
  • Se desejar, sirva decorado com azeitonas.

Omelete de queijo e espinafres

omelete fiambre e espargos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 ovo e 2 claras
  • Cebola, espinafres, queijo ralado e tomate cherry, q.b.
  • Pimenta e orégãos, a gosto

Modo de preparação

  • Bata o ovo e as claras juntamente com o tomate cherry, a cebola e os espinafres.
  • Tempere com pimenta e orégãos.
  • Acrescente o queijo ralado e leve ao forno num recipiente forrado com papel vegetal.
  • Retire quando estiver cozinhado.

De forma rápida e, acima de tudo, económica é mesmo possível confecionar pratos nutricionalmente equilibrados e, ainda, saborosos. Tome nota das nossas 4 receitas de almoços saudáveis e faça as escolhas certas na hora de se sentar à mesa.

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