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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Set, 2021 - 10:44

Bacalhau à minhota: tradição que sabe bem

Mónica Carvalho

Nunca um prato pode ficar mal se levar bacalhau, um dos ingredientes mais apreciados pelos portugueses. Veja como fazer bacalhau à minhota.

bacalhau minhota

A gastronomia tradicional portuguesa traz-nos pratos muitos ricos e se contém bacalhau, então, ainda mais nos abre o apetite. Mostramos como fazer bacalhau à minhota, de forma tradicional e na Bimby – caso tenha este robot de cozinha, que ajuda a poupar tempo.

Siga as instruções à risca e verá como encontra aqui a receita perfeita para os longos almoços de domingo.

Mas há um segredo que queremos partilhar consigo, para que fique tudo ainda mais saboroso: escolha bacalhau de boa qualidade – faz toda a diferença.

Bacalhau à minhota

Bacalhau à minhota receita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 800gr de batatas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Demolhar atempadamente os lombos de bacalhau em água.
  • No dia de fazer a receita, secar bem com um pano de cozinha.
  • Temperar com uma pitada de pimenta, passar por farinha e reservar.
  • Descascar e lavar as cebolas e os dentes de alho, cortar as cebolas em meias-luas e picar os alhos.
  • Aquecer o azeite numa frigideira ao lume, juntar os lombos de bacalhau e fritar de ambos os lados.
  • Retirar e reservar o bacalhau, adicionar a cebola, os alhos e a folha de louro à mesma frigideira com o azeite de fritar e deixar refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a ficar douradinha. Retirar do lume e reservar.
  • Descascar e lavar as batatas, cortar em rodelas finas, fritar em óleo, escorrer e temperar com um pouco de sal fino.
  • Dispor os lombos de bacalhau no centro de uma travessa, espalhar por cima a mistura da cebola, colocar as batatas fritas à volta, decorar com o pimento cortado em tirinhas, azeitonas e raminhos de salsa e sirva.

Bacalhau à minhota na Bimby

Bacalhau à minhota na Bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 100gr azeite
  • 4 dentes alho
  • 20gr colorau
  • 30gr salsa
  • 400gr cebola cortada às rodelas
  • 2 folhas louro
  • Sal q.b.
  • 400gr batata para fritar, cortada em rodelas bem finas
  • 40gr vinagre
  • 80gr pimento vermelho cortado em tiras
  • Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  • Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar ligeiramente as postas de bacalhau de ambos os lados. Colocar na Varoma e reservar.
  • Colocar no copo o azeite, o alho, o colorau e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
  • Adicionar a cebola, as folhas de louro, o sal, colocar a Varoma com o bacalhau.
  • Programar 20 min/Varoma/ Velocidade Inversa/Colher.
  • Retirar o bacalhau para uma travessa de servir e reservar.
  • Fritar a batata e reservar.
  • Adicionar no copo o vinagre, o pimento e programar 2 min/100ºC/ Velocidade Inversa/Colher.
  • Retirar e dispor sobre as postas de bacalhau.
  • Servir o bacalhau com as batatas fritas e polvilhado com salsa.

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