Share the post "Bolo de abóbora: 3 receitas para fazer crescer água na boca"
Temos não uma e nem duas, mas sim três versões do bolo de abóbora que vão abrir o apetite aí em casa. São ótimas doçuras para adoçar o lanche ou para finalizar a refeição com algo reconfortante – porque, às vezes, apetece mesmo e bem sabemos.
São receitas originais e fora da caixa, por isso, podem dar a ideia errada de que pedem por mãos experientes na cozinha ou exigem tempo a mais entre os ingredientes. Mas a verdade é que não: são bolos simples e relativamente rápidos de preparar – mas prometem surpreender miúdos e graúdos, os de casa e as visitas.
Experimente as três receitas que deixamos de seguida e tente decidir qual delas é a mais saborosa. Avisamos desde já que não será tarefa fácil, afinal, são todos incríveis.
Bolos de abóbora são deliciosos
Deve estar a lembrar dos bolinhos fritos de abóbora, tão tradicionais do Natal. Mas, esqueça: estes são outras experiências.
Ainda que nem consiga associar a abóbora a bolos de fatia, deixe-se surpreender pela doçura das nossas sugestões e comprove que são ótimas opções doces para qualquer altura.
Bolo de abóbora com canela

Ingredientes
- 500g abóbora menina (sem casca e sem sementes)
- 220g açúcar
- 250g farinha
- 100g amido milho
- 4 ovos
- 4 c chá vinho do Porto
- 3 c chá canela em pó
- 2 c sobremesa de fermento
- 150ml óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Coza a abóbora partida em pedaços em água com sal.
- Quando estiver macia, escorra muito bem a água e passe a abóbora com uma varinha mágica até estar em puré.
- Num recipiente, bata o açúcar com os ovos e depois junte o puré de abóbora e continue a bater.
- Depois, acrescente o óleo e bata novamente até estar bem incorporado.
- Por fim, acrescente a canela, a farinha, o amido de milho, o fermento e o vinho do Porto.
- Bata até obter uma mistura homogénea.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 55 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Bolo de abóbora com chocolate

Ingredientes
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 chávena de abóbora cozida e escorrida
- 1 c chá de canela em pó
- 1/2 c chá de noz moscada
- 1/2 chávena de óleo
- 50g pepitas de chocolate
Modo de preparação
- Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo.
- Bata muito bem para os ingredientes ligarem e depois junte as pepitas, mexendo mais um pouco.
- Coloque esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Bolo de abóbora com laranja

Ingredientes
- 1kg abóbora (sem casca e sem pevides)
- 5 ovos
- 300g açúcar
- 100g manteiga
- 1 laranja
- 200g farinha
- 1 c chá fermento
Modo de preparação
- Corte a abóbora em cubos e leve a cozer.
- Depois de macia, escorra e esprema bem.
- Coloque num recipiente e deixe arrefecer.
- Adicione depois o açúcar e misture muito bem.
- Acrescente o sumo e a raspa da laranja e os ovos e bata até estarem bem incorporados.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e acrescente à massa. Envolva bem.
- Por fim, junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogénea.
- Verta esta massa para um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Verifique se está cozido com um palito e sirva depois de morno.
Uma última dica, que serve para a confeção de qualquer uma das nossas três sugestões de receitas: pode usar qualquer tipo de abóbora, mas aconselhamos sempre a abóbora menina por sem a mais tradicional no preparo de doces.